postheadericon Ножницы – как выбрать и не ошибиться

ножницыС первого взгляда на незамысловатую конструкцию ножниц не возникает особых вопросов с их выбором, но при более детальном осмотре становится ясно, что, как и любой другой инструмент, они требуют к себе повышенного внимания. Лезвия любых приборов такого типа слегка искривлены так чтобы сила трения между двумя кончиками была намного сильнее, чем у основания. Это расхождение всего в несколько градусов играет важную роль, поскольку малейшая неточность приводит к тому, что изделие быстро тупится и работать ним становится неудобно.

Стоит отметить, что качественные ножницы должны быть не только достаточно острыми, но и удобными в использовании. Выбирать их нужно исходя из размеров рук. Так, если у вас небольшие ручки, то и покупать нужно варианты поменьше, иначе вам будет просто напросто неудобно ими работать. И наоборот, если ваши ладони довольно крупные, присмотритесь к большим моделям. Для мелкой работы отличным выбором станут маленькие, но остро наточенные ножницы. Девушкам, которые увлекаются вышиванием, стоит обратить внимание на варианты с длинными тонкими лезвиями. При декоративных работах хорошим выбором станут ножницы-зигзаг. Они отлично справляются с тканями, которые легко осыпаются.

Портные ножницы имеют кольца разного диаметра, поэтому они легко режут самые разные ткани, и при этом вам не нужно будет напрягать запястье, приподнимая инструмент над тканью.

При выборе этих приборов обратите внимание на то, как скреплены между собой лезвия. У качественных ножниц посередине имеется винтик, который можно раскрутить и наточить лезвия или подтянуть немного расшатавшиеся крепление.

Отдельного внимания заслуживают маникюрные модели. Без этих инструментов не обходится ни один мастер в маникюрном зале. Они бывают двух типов. Первый используют для укорачивания ногтей и быстрого придания им требуемой формы, а второй для удаления кутикулы. Для обрезания ногтей необходимы инструменты с прямыми концами. Перед покупкой следует обязательно проверить остроту лезвия и то, насколько удобно они лежат в руке. Если у изделия тугой ход вы можете существенно повредить ногтевую пластину. Кроме того, обязательно уточните, с какого материала изготовлены ножницы. Самый лучший вариант – медицинская сталь.

Для того, чтобы обрезать ногти у деток стоит приобрести специальные ножницы. Они довольно массивные и имеют яркие ручки-кольца. Такие изделия не такие острые, как взрослые, поэтому ими вы не нанесете никакого вреда крохе.

Лучше всего иметь несколько ножниц, и для разных целей использовать подходящие варианты.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики