postheadericon Как отреставрировать вазу

вазаГоворят, что от разбитых вещей нужно избавляться. Согласна с этим мнением, но иногда, на мой взгляд, бывают исключения. Мне досталась разбитая напольная ваза, которую выбросили. Я решила эту вазу отреставрировать, сделав её целой и «новой».

Аккуратно склеила все осколки (не беда, если каких-то мелких кусочков не хватает). Так у меня получилась прекрасная основа.

Затем взяла гипсовую штукатурку (подойдет «Теплон или «Волма»), развела её водой до густоты жидкой сметаны и кистью покрыла всю вазу.

Когда тонкий слой высох, сделала смесь гораздо гуще и снова нанесла на вазу. Затем мокрые руки прикладывала к сырой штукатурке и отрывала, создавая рельеф. Это можно сделать фактурным шпателем или крупной жесткой губкой. Когда штукатурка полностью высохла, я покрыла вазу акриловой краской.

Ветки я тоже сделала сама. Нарезала ивовые прутья и намотала их на черенок от лопаты, закрепив скотчем. После высыхания сняла ветки и покрыла золотой краской из баллончика.

Согласитесь, результат того стоит. Получилась красивая стильная ваза. Очень красиво смотрится на кухне. Кстати, всем советую кухни под заказ Запорожье по недорогой цене.

Полезный совет — применение для пробок
Удобная подставка Мой совет касается обычных пробок от вина. Жалко их выкидывать? Можно использовать для рукоделия, сделав из них интересные поделки, которые всегда пригодятся любой хозяйке.

Сделать такой полезный кухонный аксессуар по плечу даже начинающей рукодельнице. Понадобится фанерная доска (16×16 см), наждачная бумага, пробки, белая акриловая краска,термоклей.

Края фанерной дощечки зачистить наждачной бумагой. Семь пробок разрезать вдоль пополам, покрыть белой краской. Приклеить их к доске в виде рамки. Остальные пробки разделить на кружочки толщиной в 1 см (должно получиться примерно 25 шт.) и приклеить их по центру.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17079




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики