postheadericon Советы тем, кто проводит много времени за рулем.

автолитература по ремонтуЗа рулем проводят значительную часть времени не только профессиональные водители, но и многие обычные люди. Дорога до работы или дачи может занимать несколько часов, и часто те, кто имеет машину, ездят на ней даже до ближайшего магазина.

Неудивительно, что со временем у них появляются многие заболевания, связанные с долгим нахождением в вынужденном положении. Во время сидения за рулем человек сидит, склонившись вперед, вытянув ноги к педалям. Это не только вызывает сильное напряжение мышц спины и шеи, но и создает большую нагрузку на ноги.

Одновременно кости и суставы подвергаются постоянным встряскам при езде, а мышцы, сосуды и нервы ног сдавливаются краями автомобильного кресла.
Еще один фактор риска для автомобилистов — температура сидений. Как сильный их нагрев (если в машине есть такая функция), так и слишком низкая температура зимой, до того как салон прогреется, негативно сказываются на кровотоке области таза и бедер.

Холодный ветер из окон, дующий по ногам, может стать причиной воспаления седалищного нерва (ишиаса) и коленных суставов (артрита).

Чтобы свести к минимуму эти негативные последствия, правильно отрегулируйте сиденье и следите за своим положением во время поездки.

• Правильно выбирайте обувь для поездки. В автомобиле смените туфли на высоком каблуке на удобные кроссовки или ботинки.
Это не только уменьшит нагрузку на голеностоп, но и повысит безопасность движения.

• Расстояние между креслом и педалями должно быть таким, чтобы не приходилось постоянно держать ногу в согнутом состоянии или, наоборот, тянуться ею вперед.

• Используйте любую остановку, например на светофоре или в пробке, чтобы расслабить ноги. По очереди вдавливайте с силой их в пол, чтобы мышцы напряглись, а потом резко расслабляйте. Тяните на себя и от себя, вращайте стопой в голеностопе.
• Не включайте подогрев сиденья на полную мощность — температура его не должна превышать температуры тела. Зимой не садитесь в автомобиль до того, как салон достаточно прогрелся. В крайнем случае, положите на сиденье шерстяной плед. Во время движения не открывайте окно так, чтобы вам дуло по ногам.

• При длительных поездках делайте остановки каждые 1,5 часа. Выйдите из машины, пройдитесь немного, поприседайте, сделайте махи ногами. Одним словом, разгоните кровь в ногах.
Друзья, на автомобильном портале можно приобрести вездеход, а так же болотоход от компании Xibeihu, которая на данном рынке с 2005 года. Это очень надежная техника для поездок по бездорожью.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17101




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики