Воскресенье , Март 24 2019
Home / Ваше здоровье / Чем опасен гайморит?

Чем опасен гайморит?

гайморитПравда ли, что лечение гайморита очень болезненно? Если температура тела держится на отметке 38 °С несколько дней, если есть затяжные болевые ощущения в области лба, скул, если появились гнойные выделения, значит, насморк перерос в гайморит.

Хроническая инфекция, которая затаилась в пазухах, может нести негативные последствия для организма: миокардит, воспаление сердечной мышцы, почек, гинекологические заболевания и другие.

Если у вас острая боль, не отказывайтесь от пункции (прокола). Процедура практически безболезненна и эффективна: из гайморовых пазух удаляется гной, вместо него там остается физраствор. Облегчение ощущается практически сразу.
А знаменитая процедура под названием «кукушка” вообще безболезненна.

Чтобы избежать гайморита, следите за состоянием зубов (кариесные зубы — одна из причин). Никогда не затягивайте поход к стоматологу и соблюдайте гигиену за полостью рта. Так же в арсенале у вас должна быть электрическая зубная щетка в Киеве хорошего качества.
Вовремя лечите насморк (важно правильно сморкаться — одна ноздря зажимается, закапывать нос сидя или лежа, слегка запрокинув голову и повернув ее в ту сторону, с которой закапываются капли). Укрепляйте иммунитет.

Полезный совет — как избавиться от боли при тонзиллите.
Основные симптомы: дискомфорт в горле, особенно по утрам (першение, саднение), неприятный запах, боль отдает в ухо или шею, горло красное, а в миндалинах белые пробки, общая слабость, боли в области сердца,
небольшое повышение температуры, быстрая утомляемость и раздражительность.

Чтобы не допустить развития тонзиллита, следите за здоровьем десен и зубов, не игнорируйте боли в горле, сразу избавляйтесь от любого воспаления. Лучшая профилактика — поддержание иммунитета и закаливание. Для этого можно полоскать горло все более и более холодной водой. Цель — вода 10-12 °С.

Противопоказано соленое, горячее, острое, холодное — все, что может повреждать или раздражать слизистую.

Можно смазывать миндалины антибактериальными растворами. Также нужно регулярно полоскать горло. Для этого можно использовать продукты: свеклу, мед и сок репчатого лука, облепиху, чеснок.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17124

About admin

Check Also

вирус герпеса 1

Появится ли вакцина против герпеса?

Медицинские исследователи могут, наконец, приблизиться к эффективной вакцине против генитальных язв, вызванных вирусом простого герпеса, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>