postheadericon Формирование безопасных приемов управления автомобилем

автобусВажную роль в формировании безопасных приемов управления автобусом играет правильная рабочая поза (посадка) водителя за рулем. Рациональная посадка является наиболее целесообразным исходным положением для выполнения приемов управления.
При правильной посадке плечи должны быть достаточно плотно прижаты к спинке сиденья, руки почти выпрямлены. Ноги и руки должны быть свободными. При правильном, глубоком положении тела водителя на сиденье должна сохраняться свобода действий для обеих ног. Путь, который проходит рука водителя, должен быть наименьшим, движения должны быть плавными, но, по необходимости, достаточно быстрыми.
Для регулирования сиденья по высоте ни в коем случае нельзя пользоваться незакрепленными подушками, так как они постоянно соскальзывают и отвлекают водителя. Кроме того, стремление удержать подушку на сиденье приводит к утомлению мышц спины и нижних конечностей, вынуждает водителя занимать неправильное положение. При необходимости подушку нужно положить под плотно прилегающий чехол или закрепить ремнями. Правильность посадки определяется углами между корпусом и бедром (80-90°) и бедром и голенью (95-110°).
Чем ближе будут показатели посадки к рекомендуемым, тем удобнее будет поза, что позволит избежать утомления при продолжительной работе, обеспечить свободу движений в нормальный обзор.
В практике используют при основных приема замедления: замедление автобуса накатом с включенной передачей при отпущенной частично или полностью педали управления подачей топлива; замедление автобуса выбегом при выключенной передаче и при полностью отпущенной педали управления подачей топлива; замедление автобуса посредством тормозного управления (торможение). Обычно используют комбинированный цикл замедления автобуса с различным чередованием указанных приемов. При торможении автобуса накопленная при движении кинетическая энергия безвозвратно рассеивается. Различают рабочее и аварийное торможение.
Аварийное торможение применяется для обеспечения безопасности движения, при этом соображения по экономии топлива отодвигаются на второй план.
Для выполнения поворотов необходимо правильно выбрать скорость, учитывая радиус поворота, состояние и характер дорожного покрытия, состояние транспортного средства. Маневрирование при малых скоростях, смена полосы и выравнивающие повороты практической трудности не представляют. Для выполнения поворотов на средних и высоких скоростях, маневрирования в опасных условиях движения необходимо высокое мастерство водителя.
При выполнении поворота на скользкой дороге торможение опасно. Поэтому при необходимости тормозить на повороте следует в момент торможения быстро выровнять колеса в положение, соответствующее прямолинейному движению, а затем, после выполненного торможения, вернуть их в положение для поворота. Это предотвратит занос и боковое скольжение автобуса.
Если занос начался, необходимо принять срочные меры по его прекращению. Если заносит заднюю часть автобуса, следует быстро, но мягко и четко повернуть рулевое колесо в сторону заноса. Таковы основные рекомендации, освоив которые, можно практически обеспечить безопасное вождение автобусов.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика