postheadericon Где отдыхать болеющим деткам?

детская косметикаДетям до 5 лет, как часто простужающимся, так и абсолютно здоровым, лучше выбирать отдых в местах с мягким климатом (Прибалтика, Крым, Хорватия, Черногория). Лучшее сочетание для оздоровления детей — соленое море, а рядом — сосновый лес.

Для положительного эффекта необходимо не менее трех недель пребывания на курорте.

Ехать своим ходом или лететь?

Для малышей до года и детей с частыми бронхолегочными заболеваниями небезопасен перелет в самолете из-за смены давления и разреженного воздуха. Лучше добираться наземным транспортом.

На пляже…

Будучи с малышом на пляже, родители обязательно должны следить, чтобы ребенок не перегрелся (что возможно даже в тени). Также время пребывания малыша в воде нужно увеличивать постепенно, начиная с 5-7 минут, чтобы не допустить переохлаждения.

Маленьким детям нежелательно находиться в воде дольше 15 минут за один раз. Кушать ребенок должен не позже чем за 45-50 минут до купания.

Неопасна ли смена климата для аллергика?
Нет, если есть такая возможность, лучше выехать на курорт. Для аллергиков весьма полезен морской и горный воздух. В путешествие надо отправляться в период ремиссии болезни, но ни в коем случае не во время обострения.

Когда ехать?
Если вы знаете, что у ребенка аллергия на определенную пыльцу растений (например, злаковых), то и время поездки лучше спланировать так, чтобы уехать именно на период их цветения. Для детей с нереспираторной аллергией выбор времени отдыха не так важен.
Отправляясь в путешествие с ребенком, родителям важно выполнить два правила:
запастись фруктами и едой; взять с собой противоаллергенный препарат, подходящий малышу по возрасту.
Друзья, если у вас есть автомобиль для путешествий на далекие расстояния, то установка гбо отличный вариант экономии и снижения расходов на топливо.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17190




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика