Воскресенье , Июль 5 2020
Home / Дом и семья / Как выйти из тупика

Как выйти из тупика

Энергия жизненного центраСитуации, когда жизнь выписывает фортель, не так уж редки, но очень мало кто из нас всегда готов достойно принять очередной поворот судьбы.И если одни сюрпризы представляются нам просто затруднениями, то другие создают для человека полную иллюзию тупика. Иллюзию? Именно! Ведь на самом деле выход есть из любой ситуации. Просто нужно его найти. Давайте учиться выходить из тупиковых ситуаций.
Принять. Впустить…
Прежде чем решать любую проблему, смиритесь с тем, что она возникла. До тех пор, пока вы делаете вид (перед самими собой), что все в порядке, проблема будет только усугубляться.

Расслабьтесь (сидя, стоя, лежа — неважно) и не отвлекайтесь ни на что постороннее. Осознайте произошедшее. В зависимости от ситуации осознание может быть цельным (ЭТО случилось) или в виде причинно-следственных связей (я сделал ТО-ТО, и теперь у меня .случится ТАК или ЭДАК, но не иначе). Думайте об этом спокойно, без паники, истерики и слез. Если не получается, представьте, что все произошедше случилось не с вами, а с посторонним человеком. Посмотрите со стороны и без эмоций признайте тот факт, что прошлое не изменить.

Найти «виновного»

Поиски «виновного» вовсе не означают попытки переложить на кого-то ответственность за случившееся. «Виновным» может быть и обстоятельство, событие, вы сами или все что угодно. Иначе говоря, найдите причину, по которой все сложилось так, как сложилось.

Помните: вы ищете исходную точку данной ситуации, и от того, насколько точно вы ее определите, будет многое зависеть. Не обязательно найти «виновного» здесь и сейчас. Просто дайте себе установку, что его нужно найти, и занимайтесь обычными делами — ваше сознание (и подсознание!) само подкинет вам ответ.

Варианты

И еще раз: из любой ситуации есть как минимум два выхода. Сейчас вы будете эти выходы искать.

Возьмите лист бумаги и напишите все возможные (и невозможные, но пришедшие на ум) выходы. Не пугайтесь абсурдных вариантов — отмести их вы успеете всегда. Сейчас ваша задача — написать как можно больше способов решения проблемы. В том числе и тех, в которых задействованы третьи лица и вроде бы невозможные ситуации. Пишите ВСЕ!

Переучет

Это упражнение является логическим продолжением предыдущего.

Проанализируйте написанные вами варианты и напротив каждого сделайте пометки: от кого зависит его реализация? Насколько возможен такой вариант? Что требуется от вас, чтобы он был реализован? Возможно, какие-то пункты вы сочтете недопустимыми. Все остальные перепишите по одному на отдельные листки вместе с комментариями к ним.

Визуализация

Пожалуй, самое пассивное упражнение, не требующее от вас ничего, кроме запуска вашего подсознания в нужное русло.

Как можно чаще (от одного раза в день до нескольких раз в час) перечитывайте все записанные вами варианты. Делайте это вдумчиво, но не зацикливайтесь ни на одном из них.

В какой-то момент вы сами поймете, что один из вариантов кажется оптимальным, и начнете двигаться к его реализации.
Знакома ли вам ситуация, когда какое-нибудь хорошо знакомое имя, название, сумма и т.п. вдруг вылетает из головы? А спустя какое-то время, когда вы уже не думаете об этом, забытое всплывает само?

В состоянии атаки мозг может дать сбой, а отдохнув от штурма — прийти в норму. Поэтому дайте мозгу отдохнуть. Выберите занятие по душе: найдите себе удаленную работу — http://www.weblancer.net/,  прогулка с друзьями-подругами, поход в кино, генеральная уборка, ремонт автомобиля своими руками и т.п. Последние два варианта допустимы лишь в том случае, если вы умеете полностью концентрироваться на физическом труде, а не прокручиваете в это время в голове свою проблему. Отвлекаться подобным образом нужно будет ежедневно.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17251




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий