postheadericon Поза колеса, или мостик

Поза колеса, или мостикВспомните упражнение «мостик», которое все мы делали в школьные годы на физкультуре. Тогда никто из нас и не думал, что оно очень полезно для здоровья, особенно для гормональной системы.

А вот в йоге это упражнение называют позой колеса. Считается, что оно повышает подвижность плечевых суставов и позвоночника, улучшает кровоснабжение мозга и тазовой области. Но его главное действие стимуляция выработки гормонов. Понимаю, что во взрослом возрасте не все смогут принять нужное положение сразу, поэтому Приведу несколько упрощенных вариантов. Встаньте прямо, расставив ноги на ширину 30-40 см. Подайте таз чуть вперед, а корпус отведите назад, немного прогнувшись в пояснице.

Друзья, если у вас есть свой бизнес, то taxa mobile поможет вам увеличить ваш доход до 10 раз.

Не сгибайте при этом колени. Если в этом положении вам комфортно, переходите к следующему. Ладони поместите на заднюю поверхность бедер. Проведите их ниже, стараясь дотянуться до задней стороны коленных суставов. При этом у вас усилится прогиб в спине. Когда и это положение будет легким для вас, попробуйте более сложный вариант.

Сохраняя положение ног и корпуса, поднимите руки вверх и потянитесь ими к стене, которая находится сзади вас. Глазами тоже постарайтесь увидеть эту стену. Ладонями обопритесь на стену и постепенно «шагайте» ими вниз, насколько это возможно. При этом можете уже немного сгибать ноги в коленях. Через какое-то время вы сможете поставить руки у самой нижней части стены и перевести их на пол, выйдя в позу колеса.

На каком бы этапе вы ни остановились, после этого упражнения обязательно выполните обратное положение наклон вперед.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17298




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика