Воскресенье , Июль 5 2020
Home / Дом и семья / Телевизор и дети

Телевизор и дети

Жертвовать ли собой ради детей?Всем уже давно известно, что от просмотра телевизора в большом количестве ничего хорошего быть не может ни для взрослых, ни, в особенности, для детей. Однако зная это, многие родители все равно продолжают сажать своих чад перед экраном телевизора часика так на три. Это же очень удобно: ни шума вам, ни гама, ни приставаний с различными вопросами и «давай поиграем». Телевизор, таким образом, позволяет родителям спокойно заниматься своими делами. Но зато, какой ценой они этого добиваются: у ребенка ухудшается зрение, а вредоносное излучение сильно губит его здоровье и мозг. Помимо всего этого, вред ребенку также приносит агрессивная реклама , реклама фастфуда и газированных напитков.

Чем больше ваш ребенок будет тратить времени на просмотр телевизора, тем меньше шансов, что в школе он будет сталкиваться с какими-либо трудностями. Также по результатам исследований, ученым удалось доказать, что ухудшение концентрации внимания напрямую зависит от количества времени просмотра «зомбоящика».

В любых сложных семейных ситуациях вам возможно понадобится консультация психолога. Здесь вы сможете записаться на прием к психотерапевту в Москве. После собеседования вам обязательно помогут опытные специалисты.

Ну а рассеянность уже влечет за собой такие проблемы, как неуспеваемость в школе, плохая усвояемость школьной программы (да и плохое понимание чего-либо в принципе).

Американская педиатрическая академия рекомендует родителям совершенно запретить детям младше двух лет смотреть телевизор. А детям от трех лет до пяти тратить не более полутора или двух часов в сутки на просмотр познавательных передач.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17449




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий