postheadericon Высокий суд Лондона рассмотрит иск к создателю веб-проекта Одноклассники.Ру

Высокий суд Лондона рассмотрит иск к создателю веб-проекта Одноклассники.Ру

Высокий суд Лондона рассмотрит иск Английской фирмы i-CD Publishing к автору веб-проекта Odnoklassniki.ru Альберту Попкову в конце 2009 года.

Фирма i-CD Publishing обвиняет Попкова в несоблюдении авторских прав и несоблюдении условий договора, что принесло ущерб коммерческим интересам компании . По утверждению компании, А. Попков, ранее работавший на i-CD Publishing, в договоре брал обязательства не заниматься деятельностью, которая может конкурировать с бизнесом i-CD Publishing. В иске английская фирма настаивает признать себя правообладателем торгового имени Odnoklassniki.ru, адреса сайта и ПО соц.сети, а также надеется получить все доходы от «Одноклассников».

В свою очередь создатель одноклассников сообщил, что сделал портал «Одноклассников» сам, ничего ни у кого не крал и будет отстаивать права своего бизнеса до конца.

Возникали и другие вопросы, связанные с Одноклассниками.

11 августа Суд приказал убрать из названия соц. сети на издании km.ru слово «odnoklassniki» и заплатить сто тысяч рублей компенсации в пользу ООО «Одноклассники» (владеющей odnoklassniki.ru). По словам Альберта Попкова, фирма подала исковое заявление против ООО «КМ Онлайн», управляющего сайтом km.ru, в мае 2008 года. В своем заявлении «Одноклассники» требовали двести тысяч российских рублей в качестве компенсации. «Наша торговая марка зарегистрирована в Роспатенте. Кроме того, мы вкладываем деньги в ее продвижение: размещаем рекламу, спонсируем футбольный клуб «Динамо»",— объясняет господин Попков. Засчет этого коммерции портала доставлен значительный ущерб.

По его словам, «КМ Онлайн», по сути, воспользовались результатами чужой работы: «Их ресурс изначально назывался classmates.km.ru, потом его закрыли из-за невостребованности, но весной прошлого года реанимировали под названием odnoklassniki.km.ru. Уверен, что часть пользователей они приобрели за счет популярности нашего ресурса». По оценке ИК «Финам», с мая 2007 года число пользователей соцсети на km.ru возросло примерно с 300 тысяч до двух миллионов, семисот тысяч, причем использование популярного бренда могло принести до двадцати процентов новых участников. Тем временем веб-проект odnoklassniki.ru остается одной из наиболее популярных в России.
_________
P.S. Вы в курсе, какие есть секреты Вконтакте? Интересно? Заходите, читайте.
А если желаете узнать, как добиться успеха, то вы на правильном пути.
Решили приобрести Недвижимость в Кисловодске? ОБращайтесь, здесь лучшие риэлторы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика