postheadericon Сиеста — отличное решение!

сиестаВ странах Средиземноморья в самое жаркое время дня жизнь замирает — закрываются магазины, офисы, пустеют поля. Все жители отправляются на отдых, который называется сиестой.

Исследования ученых показали, что благодаря такому дневному перерыву в самое рискованное для здоровья время, когда солнце светит особенно жарко, значительно уменьшается число связанных с высокой температурой воздуха осложнений -сердечных приступов, гипертонических кризов, тепловых ударов. Поэтому график работы учреждений специально подстраивается под выработанные веками традиции.

Есть у сиесты и другие выгоды для здоровья и рецепты красоты. Короткий дневной отдых, даже если он и не сопровождается сном, помогает расслабиться и снять нервное напряжение. Повышается уровень гормонов радости, эндорфинов и серотонина, благодаря чему улучшаются настроение и работоспособность. Снижается риск инсультов и инфарктов.

Понятно, что если вам приходится работать в офисе или на фабрике, ни о какой сиесте речи быть не может -у нас нет такой традиции. Но если вы находитесь в отпуске или на заслуженном отдыхе, работая на даче или наслаждаясь пляжным туризмом, возьмите за правило: с 13:00 и до 15-16:00 не появляться на солнцепеке, а провести это время в прохладе дома или гостиничного номера. Если есть желание — можно вздремнуть. Или просто почитать книгу или посмотреть телевизор.

Поверьте — эффект от такого перерыва будет настолько положительным, что всю работу по огороду (ради которой вы могли бы жариться под солнцем в течение дня) или осмотр достопримечательностей в отпуске вы успеете спокойно и без риска для здоровья выполнить в более прохладное время суток.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17790




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика