postheadericon Ваша «жаркая» диета

естественная пищаВ восточной медицине есть поднятие о пище, обладающей разными свойствами. Одни продукты охлаждают тело, другие его согревают.

Летом упор нужно делать на первую группу. Что нужно исключить из своего питания, а какие продукты стоит есть в больших количествах?

• К согревающим продуктам относятся: почти все специи и пряности (перец, мускат, корица, имбирь, кардамон), лук, чеснок, укроп, тмин, базилик, орехи, яблоки, некоторые «острые» корнеплоды (хрен, редька), оливки, греча, кукуруза, мед, оливковое и подсолнечное масла.

•В жаркую погоду не забывайте правильно ухаживать за лицом и телом, и в этом может помочь косметика эйвон. Вот полный каталог Эйвон, где найдете все самое необходимое. Перед путешествием не забудьте прихватить с собой солнцезащитные крема.

• Охлаждающими продуктами считаются капуста, все виды салата, кабачки, арбузы, лимоны, дыня, а также рис, овес и пшено.

Большая часть остальных продуктов питания считаются нейтральными по природе. Их действие зависит от способов приготовления. Летом рекомендуется полностью отказаться от жарки. Растительные продукты по возможности есть в свежем виде в салатах и холодных супах. Мясные (которые рекомендуется ограничить, заменив на рыбу) — в отварном или запеченном виде.

В жаркую погоду нужно снизить потребление жиров, особенно животных. Они являются основным источником энергии, а поскольку летом потребность в ней снижается, излишки энергии либо откладываются про запас в подкожном жире, либо становятся причиной перегрева тела, которое и так страдает от жары.

Летом можно безболезненно отказаться от сладкой выпечки, конфет, леденцов. Необходимое количество сахара организм получает из свежих овощей и фруктов. А избыток глюкозы опять же отправляется в жировые запасы. К тому же сахар вытягивает воду из клеток, становясь причиной скрытого обезвоживания.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17794




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики