postheadericon Артроз колена. Что делать с болью?

ногиСуставной хрящ состоит из гиалиновой ткани с очень гладкой поверхностью, покрывающей наружную сторону костей, образующих сустав. Основная функция хряща максимальное снижение трения между суставами при движении. Хрящевая поверхность может терять свою гладкую первоначальную структуру, что приводит к боли и плохой подвижности сустава.

Такое явление вызывают следующие факторы. Травма (в результате удара происходят локальные повреждения отслойка или вдавление хряща). Системные заболевания (ревматоидный артрит, подагра, псориаз). Нарушение оси конечности при движении в связи с изменением угла между бедром и голенью. В данном случае нагрузка переносится на какой-либо один отдел сустава. Результат быстрый износ хряща в данном отделе. Повреждение связок (приводит к нестабильности сустава, как следствие повреждение хряща). Постоянные нагрузки на сустав. Избыточная масса тела.

НЕ ДАТЬ БОЛЕЗНИ ПРОГРЕССИРОВАТЬ Для помощи суставным хрящам при артрозах сегодня существует целая группа медпрепаратов под общим названием «хондропротекторы», но их эффективность для каждого индивидуальна, и полное восстановление хряща так или иначе невозможно. Чтобы не допускать дальнейшего его разрушения, необходимо выполнять ряд рекомендаций.

Стараться поддерживать нормальную массу тела, отрегулировав диету (исключить из рациона жирную пищу, простые углеводы). Снижение веса даже на несколько килограммов уменьшает нагрузку на больной сустав.

Посильная физическая активность. Как правило, человек бережет больной сустав, старается меньше ходить. Но без движения в суставе нарушаются процессы питания и он, как говорят в народе, «ржавеет», происходит деградация суставного хряща. Комплекс упражнений должен посоветовать врач. Также очень полезно заниматься плаванием. Вода дает необходимое сопротивление, которое приводит мышцы в тонус. Движения в воде плавные, создаются условия «невесомости», исключается возможность компрессионной нагрузки на суставы.
Милые дамы. Если вам поставили такой диагноз, как аднексит, обязательно ознакомьтесь здесь iemedic.ru, как можно лечиться народными средствами.

Равномерное распределение нагрузки в суставе. Здесь большую роль играют ортопедические стельки, правильно подобранная удобная обувь.  Для здоровья суставов необходимо пить достаточное количество воды.  3 ст. л. овсяных хлопьев залить 1 ст. воды, держать на малом огне пять-семь минут. Немного охладить и теплой кашицей обмазать больной сустав. Закрепить как обычный компресс. Держать два часа (можно и всю ночь). Процедуру проводить ежедневно до облегчения болевого синдрома.

Перегородки от двадцати пяти-тридцати грецких орехов залить 0,5 л водки, настоять двадцать один день в темном месте. Растирать больной сустав несколько раз в день. Полезны и компрессы на ночь: марлю, пропитанную настойкой, приложить к больному суставу, обернуть полиэтиленом, утеплить. Курс до облегчения состояния.

При деформирующем артрозе полезно парить больные суставы. Всыпать в таз с довольно горячей водой 3 ст. л. смеси пищевой соды и соли, взятых в равных частях. Опустить в раствор ноги и массировать в нем больные суставы в течение пятнадцати-двадцати минут. Затем, не вытирая, надеть шерстяные носки. Делать на ночь каждый день. Курс три месяца.

Восстановлению хрящевой ткани суставов помогут корни одуванчика лекарственного. 1 ст. л. сырья залить 1 ст. горячей воды, держать на водяной бане пятнадцать-двадцать минут. Настоять час, процедить, долить кипяченой водой до 1 ст. Пить по трети стакана три-четыре раза в день за тридцать минут до еды. Курс такой же. 1 ст. л. меда залить 3 ст. л. яблочного уксуса, перемешать и смазать больное колено. Приложить лист лопуха или капустный лист (предварительно отбить), обернуть пленкой и теплой тканью. Процедуру проводить на ночь.

В диету полезно включать продукты, содержащие жирные кислоты (сельдь, ставрида, скумбрия, семга), льняное масло по 2 ст. л. в день. В период ремиссии по утрам нужно выполнять простые упражнения. После пробуждения, лежа на спине, крутить ногами в воздухе, имитируя езду на велосипеде. По пять-шесть раз подтягивать каждую ногу к груди. Выполнить легкий массаж растирание коленей. Все это поможет усилить циркуляцию крови в суставах.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17813




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика