postheadericon Поговорим о тканях

одеждаНАТУРАЛЬНЫЙ ШЕЛК
В одежде из него комфортно в любую погоду Шелк обладает естественным антибактериальным действием, не притягивает пыль, не электризуется, не раздражает кожу, впитывает влагу и быстро сохнет, обладает способностью сохранять тепло.

На основе шелка делают натуральные шифон, атлас, крепдешин, парчу, бархат, жаккард, органзу. Синтетические ткани с такими же названиями не обладают достоинствами натурального шел-

ка. Чтобы не купитъ синтетику, обратите внимание на следующие свойства натурального шелка: он струящийся, мягкий и теплый на ощупь, не слишком сильно мнется, нить при поджигании не плавится и не тлеет, пахнет паленой шерстью. Натуральный шелк теряет цвет со временем и может полинять, поэтому его нельзя сушить на солнце и стирать в горячей воде.

ХЛОПОК
Самые доступные и распространенные ткани для летних платьев и сарафанов делают из него. Бязь, фланель, ситец, сатин, батист делают из хлопка. Он гигроскопичен, приятен при носке в жару, прочен и устойчив к многочисленным стиркам, обладает высокой воздухопроницаемостью. Но ткани из хлопка мнутся и усаживаются при носке и при стирке. Можно покупать смешанные ткани, которые меньше мнутся. Но учтите, что 100%-ный хлопок для тела приятнее искусственных тканей. Что касается потери цвета (выгорания и линьки), то тут все зависит от устойчивости красителя. Некоторые вещи годами сохраняют свою яркость. Единственное, что  следует учесть, — белые ткани на солнце желтеют.

ПОПУЛЯРНЫЙ ЛЕН

Льняные ткани не утрачивают актуальности. одеждаЭтот материал обладает самыми высокими антисептическими свойствами, в нем тепло в мороз и прохладно в жару, он быстро впитывает и быстро испаряет влагу Лен особенно полезен для проблемной кожи, склонной к раздражению. Это самый здоровый, «экологический» материал.

У льна есть только один минус: он мнется и трудно гладится. Поэтому многие предпочитают искусственную ткань из льна и лавсана.

Она сохраняет многие преимущества натурального льна, но почти не мнется.
Чтобы меньше потеть летом, носите одежду из натуральных льна  и хлопка: они лучше поглощают и испаряют потовые выделения.

Синтетика влагу практически не впитывает: все остается на коже, под одеждой.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17825




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика