postheadericon Покупка духов: о чем следует помнить

духиВ деле выбора и приобретения парфюма необходимо проявлять разборчивость. Аромат вас обволакивает, он как еще один – невидимый – слой одежды. Купить духи – это совсем не то же самое, что приобрести пару носков; нужно выбирать не спеша, с оглядкой на образ, который вы хотите создать. Аромат не должен находиться в дисгармонии не только с обликом, но и с личностными качествами владельца. Часто люди поддаются уговорам продавца и совершают покупку, но уже по дороге домой их начинает посещать мысль, что они приобрели абсолютно не то, что искали.

Если вас тревожит возможность приобретения некачественной парфюмерной продукции, стоит с осмотрительностью подойти к выбору магазина. Найти, где купить парфюмерию в Москве, не составляет никакого труда. Купить духи можно в любом крупном магазине, специализирующемся на гигиенической и декоративной косметике; в таких местах есть целые стеллажи, уставленные изящными флакончиками. В большинстве подобных заведений можно также купить недорого туалетную воду. Но как избежать ошибок в выборе аромата? Лучше всего, если, направляясь в магазин, вы, вместо того, чтобы сосредоточиться на мыслях о материальной стороне вопроса – стоимости будущей покупки, поразмыслите о том, каким именно ароматом вы должны быть окутаны. Если вы сообщите консультанту с самого начала, что предпочтительнее всего комбинации цитрусовых и древесных нот, образующие флер свежести и уверенности в себе, то спектр поисков сразу же значительно сузится: вам не придется перенюхать половину имеющегося в наличии, чтобы наконец обессиленно остановить свой выбор на последнем пузырьке. Поэтому зачастую вообще не удается выбрать парфюм во время первого посещения магазина: рецепторы носа на время «выходят из строя» и перестают различать оттенки ароматов, и даже аромат кофе не поможет им восстановиться быстрее – спирт, являющийся составным компонентом современной парфюмерной продукции, наносит небольшие повреждения слизистой носа. Поэтому придется запастись терпением и отложить покупку духов на некоторое время. Если же вы пришли в магазин, чтобы купить недорого туалетную воду, то вам повезло чуточку больше – концентрация спирта в недорогой парфюмерной воде гораздо ниже, чем в духах, так что, возможно, вашему натруженному носу и не понадобится для восстановления несколько дней, достаточно будет двух-трех часов.

Чтобы у вас не осталось сомнений в том, что выбранный аромат – это именно то, что вы искали, нужно к нему прислушаться, «поносить» его на себе, дать всем нотам композиции возможность прозвучать. Все качественные духи обладают так называемой шлейфовой структурой аромата – она сконструирована таким образом, что оценить все богатство благоухающей палитры можно лишь к концу проведенного с ней дня. Верхние ноты можно почувствовать сразу же после нанесения: они самые насыщенные. Средние ноты становятся ощутимы через шесть часов; самыми последними раскрываются едва уловимые, самые чувственные компоненты аромата – нижние ноты. Приобретая духи в спешке (а как еще можно купить парфюмерию в Москве, как не на бегу?), вы не можете оценить все компоненты парфюмерной композиции, поэтому часто такие покупки сопровождаются разочарованием. Нужно также помнить о том, что аромат едва заметно меняется, будучи нанесен на кожу – вот почему аромат может так по-разному раскрываться на разных обладателях. Поэтому самый оптимальный вариант – неоднократное посещение парфюмерного салона: так вы сможете найти тот самый аромат (или даже несколько), который будете использовать с удовольствием много месяцев или даже лет.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики