postheadericon Страшный тараканище

тараканМы переехали из частного дома в квартиру и там впервые столкнулись с нашествием тараканов. Сама по себе ситуация неприятная, да еще и сын при виде усатых насекомых впадал в панику.

Благодаря инсектицидам с тараканами мы довольно быстро покончили, но вот страх у Артема не прошел. Мало того, он начал так же бурно реагировать абсолютно на всех насекомых! Стоило увидеть безобидного мотылька (не говоря уже о пчеле), и крики со слезами были обеспечены. Я схватилась за голову: а что же будет летом? Ведь мы хотели поехать в отпуск за город к родственникам. На природе букашек в разы больше! Надо было помочь сыну справиться со страхами. И вот как я поступила.

Решили с мужем подавать пример правильного поведения. Когда в окно влетала муха, мы не набрасывались на нее с призывом: «Убей сейчас же!» Спокойно выгоняли ее обратно.

Побеседовали со всеми родственниками о нашей проблеме. Предупредили,что любые запугивания малыша под категорическим запретом. И никто не говорил сыну: «Не будешь слушаться -Тараканище заберет».

Вместе с ребенком начали читать энциклопедии, смотреть фильмы о насекомых. Когда он стал больше узнавать о том, как устроены паучки-букашки, чем питаются, они оказались не такими уж страшными.

Рассказали, что большинство насекомых — безобидные и даже полезные существа. А для отпугивания комаров, мух я воспользовалась натуральными средствами. Это эфирные масла полыни, ветиверии, пижмы, шалфея, чайного дерева, цитронеллы или лимона. Они намного безопаснее химических пластинок, спиралек и жидкостей для фумигатора.

Растворяла 15-20 капель масла в 50 мл водки и размешивала в 1 л теплой воды. Распыляла в воздухе ароматическую жидкость через пульверизатор и обрабатывала шторы. Так же можно использовать пароочиститель — смотрите здесь для уборки всей квартиры.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17872




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика