Среда , Октябрь 16 2019
Home / Интересные статьи / Как правильно выбрать наушники?

Как правильно выбрать наушники?

наушникиАссортимент наушников на сегодня огромен и существует алгоритм, как правильно сделать свой выбор. Для начала нужно определиться для чего вам необходим данный аксессуар, как часто вы собираетесь им пользоваться, устраивает ли цена и качество звука. Существует такое выражение, как усталость металла и материалов. Если частота использования наушников большая, то не следует экономить на качестве изделия. Высокую прочность, например, на сегодня гарантирует марка Philips O’Neill. Необходимо учесть, что очень правильной является практика выбора производителей, чья репутация на рынке безупречна: AKG, Audio-Technica, Koss, Sennheiser.

Последующие шаги нужно делать, исходя из собственных предпочтений. Если у вас проблемы со слухом, тогда от покупки наушников, вставляемых в уши лучше отказаться. Ко всему звук на выходе получается плохого качества, а болевые ощущения гарантированы.

Если вы являетесь ценителем звука высокого качества, то отличное звучание обеспечивает проводной аксессуар. Зато беспроводное изделие дает гарантию свободного передвижения. Различают 3 типа наушников: открытые, полуоткрытые, закрытые. Наушники первых двух типов не ограничивают посторонние звуки, но это может в то же время и мешать прослушиванию контента. Тогда лучше выбрать закрытые наушники, такие наушники beats в Москве очень популярны, хотя здесь имеется неприятный момент, а именно потение ушей и высокое давление на внутреннее ухо.

Что касается электрических характеристик, то частотный диапазон наушников не обязательно должен зависеть от широты воспроизводимого звука. Дело в том, что аксессуар не способен расширить частотный диапазон исходника музыкального контента, может лишь сузить. Это значит, что контент с диапазоном в 100 – 12000 Гц при наличии даже качественных наушников будет слышен исключительно в данном диапазоне и не больше.

Также ни одни хорошие наушники не смогут воспроизвести отличное звучание, если сигнал, поданный на них, плохого качества. Кроме того, существуют естественные ограничения слуха, которые не позволяют человеку слышать инфра и ультразвук. Диапазон частот для человека колеблется от 100-200 до 4000 – 6000 Гц. Необходимо добавить, что диапазон наиболее оптимального значения внутреннего сопротивления наушников составляет от 32 до 64 Ом, его следует учитыватьна при покупке гарнитура для широкого пользования, при этом исключаются дополнительные помехи и искажения звука.

About admin

Check Also

иммунитет

Как повысить иммунитет и победить аденоиды: лечение аденоидов гомеопатией

Тем, кто столкнулся с проблемой аденоидов, известно, насколько трудно проходит лечение. Разросшиеся аденоиды – это …

Добавить комментарий