postheadericon Китайская косметика

дачная косметикаКакие Японии, в Китае женщины используют для косметических целей рис. Еще школьницей я узнала рецепт рисового скраба для очищения лица.

Промывала в нескольких водах обычный белый рис из магазина. Брала его в произвольном количестве. Затем рассыпала на противень, застеленный листом бумаги, и ставила на батарею отопления, чтобы просох. Иногда забывала о нем на пару дней. Абсолютно сухой рис измельчала в кофемолке. Он становился как манная крупа (мельче не надо). Ссыпала в стеклянную банку и хранила в холодильнике. Лицо очищала при помощи намыленной ватки, которую макала в рисовую крупу, насыпав немного ее в ладошку. А намыленное тело растирала руками с этим скрабом. Рис прекрасно вытягивает из кожных пор все лишнее. Сейчас тоже иногда пользуюсь этим скрабом, но гораздо чаще делаю маску.

Качественный белый рис (то есть чистый) измельчаю в муку при помощи кофемолки. Добавляю жирные домашние сливки и размешиваю, чтобы получилась довольно густая масса. Наношу на лицо и шею на 20 минут. Очень важно во время процедуры лежать и не разговаривать. Смываю маску теплой водой, обязательно кипяченой, или же минеральной, слегка подогретой. Если регулярно, один раз в неделю делать эту маску, можно получить отличный результат. Кожа подтягивается и молодеет.
Если вас интересуют маски опт, тогда вам нужно обязательно нужно сделать заказ в Венец Сибири.

Восточная смесь для пилинга

Говорят, что индийская женщина могла пройти через заросли розовых кустов. Ни один шип ее не царапал, поскольку скользил по коже — настолько гладкой и упругой она была. Так ли это, не берусь утверждать, но поделюсь рецептом смеси для пилинга кожи. Он мне очень нравится, потому что доступен и эффективен.

В 0,5 стакана кофейной гущи добавьте по 1 ч. л. сахара, молотой корицы, куркумы, крупной соли и 1-2 ст. л. оливкового масла. Нанесите на тело и лицо (особенно осторожно!) массирующими движениями. Слегка разотрите кожу и оставьте массу на 5-10 минут. Смойте под душем, иначе кожа приобретет желтоватый оттенок.

Лучше делать так в бане после парилки. Прекрасная профилактика целлюли-а! Соль вытягивает лишнюю жидкость, специи усиливают кровообращение в верхних слоях кожи, эфирные масла кофе тонизируют и подтягивают ее.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17955




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика