postheadericon Персик для поднятия настроения

персикиЭти вкуснейшие фрукты — кладезь солей магния, необходимых для поддержания психического равновесия.

Если регулярно есть персики или пить сок из них, уйдут тревоги, повысится работоспособность и улучшится память.

Чудесное действие персиков я испытала на собственном опыте, когда приходилось работать на износ или донимали домашние неурядицы. Ела свежие фрукты, варила из них джем и компот. А когда хотелось себя особо побаловать, готовила изысканный десерт.

Мыла 4 крупных персика, разрезала пополам, удаляла косточку. Внутрь каждой половинки заливала по 0,5 ч. л. жидкого меда и добавляла кусочек сыра моцарелла (всего нужно 100 г сыра). Ставила персики на противень и запекала в духовке, пока не начинал плавиться сыр. Вынимала половинки и посыпала их измельченными орехами (50 г), крошками печенья (20 г), тертым шоколадом и выкладывала оставшуюся половину сыра. Вновь ставила в духовку еще на 5 минут.

Вкуснее всего этот десерт в теплом виде.

Польза! Соли калия, содержащиеся в мякоти фрукта, укрепляют миокард и действуют как профилактическое средство при нарушениях ритма сердца.

Важно знать — если кому-то из ваших близких или родственников понадобится вывод из запоя на дому, то не стесняйтесь, а звоните срочно в круглосуточную клинику.

Полезный совет — Баклажаны в горшочке

Решив бросить курить, проконсультировалась у своего терапевта.

Хотела узнать, есть ли простые способы преодолеть вредную привычку. К моему удивлению, врач рекомендовал есть как можно больше… баклажанов! Эти овощи помогают легче перенести никотиновое голодание. Секрет в том, что в баклажанах много витамина РР, необходимого для избавления от табачной зависимости. Я стала чаще готовить блюда из синеньких. Овощная диета заодно подарила и стройность. Ведь я старалась выбирать максимально здоровые кулинарные рецепты. Например, если запекать баклажаны в горшочках; можно обойтись без обжаривания на масле и сохранить все витамины.

Нарезать кружками 2 средних баклажана, вымочить в воде 5-10 минут и высушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками 3 луковицы, дольками — 4 картофелины, кружочками — 4 помидора. Измельчить 3 зубчика чеснока и пучок зелени (я беру смесь укропа, петрушки и базилика).

Все уложить в горшочки слоями, слегка подсаливая каждый. Влить немного воды, закрыть крышками и запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут. За 5 минут до готовности в каждый горшочек добавить по 1 ст. л. сметаны, а сверху — тертый сыр.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=17961




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики