postheadericon История чизкейков

чизкейкЧизкейк является любимым лакомством многих людей. Это изысканный сырно-творожный десерт с добавлением шоколада, свежих фруктов, печенья, глазури. Многие с удовольствием наслаждаются вкусом этого изысканного десерта, но не знают, что история его появления достигает самых древних времен. Наиболее распространенная версия свидетельствует о том, что самые первые чизкейки готовились еще в Древней Греции для участников Олимпийских игр. В дальнейшем это стало самое популярное лакомство на свадьбах. Лишь спустя несколько столетий чизкейки «перекочевали» в Древний Рим, став любимым угощением Юлия Цезаря. В конце 19 века рецепт чизкейка попал в Америку, благодаря еврейским эмигрантам из Восточной Европы. Простой американский молочник, Уильям Лоуренс, изобрел рецепт сливочного сыра, который и стал основой для приготовления популярного десерта.

На сегодняшний день способов приготовления чизкейка существует множество. Кондитеры из разных государств меняют рецептуру десерта, тем самым постоянно усовершенствуя его. На Ближнем Востоке неизменным компонентом чизкейка является мед, а на Гавайях в него непременно добавляют ананасы. Во Франции очень популярны десерты с основой из козьего сыра. Классический чизкейк в Англии создается без выпекания, а его основу делают из измельченной крошки печенья и крекеров, укрепленных желатином, с добавлением ягод.

Приготовление чизкейков: общие правила

Способов создать любимый десерт есть множество, от простых до очень сложных. Однако для всех рецептов чизкейка существует несколько общих правил:

  • Самым главным достоинством чизкейка является его мягкая текстура, но и она же самая технически сложная в приготовлении. Для того чтобы десерт не пересох в духовке и на нем не образовалась трещина, следует четко соблюдать время его выпекания в духовке, а после выключения еще немного оставить остывать в духовом шкафу. В идеале середина десерта должна быть однородной и по консистенции напоминать желеобразное состояние
  • Чизкейк не любит резких температурных перепадов, поэтому охлаждать его следует постепенно
  • Лучше всего выпекать десерт в разъемной форме, чтобы впоследствии была возможность снять боковые части, иначе при перекладывании в другую емкость десерт может треснуть

Перед освоением технологии приготовления изысканного десерта, лучше отведать лакомство, созданное руками профессионалов для того чтобы знать каким изумительным вкусом он может обладать. Кондитерская «Cheesecake» предлагает всем сладкоежкам изготовление превосходных чизкейков и мини-чизкейков на заказ, а также тортов для любого праздника.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики