postheadericon Советы хозяйке на все случаи жизни

домохозяйкаЧем почистить телевизор?

Бытовую технику (телевизор, музыкальный центр и т.п.) я чищу таким образом: беру теплый раствор уксуса (на 1 л воды -2 ст. л.) и осторожно протираю мягкой тряпочкой весь корпус. Потом вытираю насухо газетой. После такой чистки пластмасса блестит как новая.

А если в эту смесь добавить несколько капель глицерина, то можно избежать оседания пыли. Всем советую — паропылесосы karcher в Минске — идеальный вариант не только для уборки квартиры, но и для глажки белья. мягкая мебель,ламинат, ковролин, сантехника, зеркальные поверхности у вас всегда будут сиять чистотой. После строительный клининг в квартирах и офисах. Уборка ремонта в срок, по договору, низкие цены — https://germes.by/uborka-posle-remonta/ — обращайтесь.

Быстрая утюжка
Утром надо успеть умыться, одеться, позавтракать и умудриться не опоздать на работу. И прямо перед выходом… заметить мятый воротничок или манжету, которые нет времени отутюжить.

В этом случае, чтобы не терять драгоценные минуты на переодевание, надо включить утюжок-распрямитель для волос, пройтись им по мятой поверхности — и через 1-2 мин. можно бежать на работу. Что самое интересное, утюжок помогает быстро разгладить даже те места, с которыми обычный утюг справляется плохо. Главное, перед применением не забыть проверить, чтобы поверхность утюжка была чистой.

Искусство отбеливания

После нескольких стирок рубашки, блузки, бантики, носочки хочется их хоть немного освежить. Когда дети пошли в школу, пришлось овладеть искусством отбеливания.

Перепробовав несколько разных способов, я остановилась на одном — достаточно легком, придающем вещам снежную белизну и не портящем ткани.

Сначала нужно налить в пластмассовый тазик 5 л холодной воды. Потом растворить в воде 1 ст. л. кальцинированной соды и 1 ст. л. перекиси водорода. Далее погрузить в таз одежду на 20 мин. После этого прополоскать вещи в чистой воде, отжать их и отправить в стиральную машину. Все будет белым, как новое.

Как вернуть  блеск мельхиору

Всем мельхиор хорош, но со временем он тускнеет, темнеет и вид приобретает непрезентабельный. Когда такое происходит с моими -столовыми приборами из мельхиора, я объявляю генеральную чистку, совмещая ее… с приготовлением завтрака!
Отвариваю яйца, а в воду, в которой они варились, кладу изделия из мельхиора. Через 20-30 мин. достаю их, протираю мягкой тряпочкой — и радуюсь первозданному блеску. Быстро и просто!

Как прогнать мух из дома.

Чтобы выгнать мух из квартиры, надо их перехитрить.

Дождаться вечера, в самой дальней (от выхода из квартиры) комнате выключить свет, а в других включить. Несколько минут помахать в темной комнате полотенцем, касаясь стен, пола, если есть возможность — потолка. Мухи после таких манипуляций вылетят в освещенную комнату. Когда это случится, выйдите и закройте за собой дверь.

Выключите свет в следующей комнате и повторите процедуру, выгнав мух в следующую комнату. Так, дойдя до коридора или прихожей, на последнем этапе включите свет на улице или лестничной площадке и гоните мух в освещенное место. Это может занять немного больше времени, т.к. вне дома температура воздуха обычно более низкая, чем внутри, и насекомые, почувствовав поток холодного воздуха, неохотно будут покидать теплое место.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=18165




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики