postheadericon Мастер кисти Луис Ройо

Мастер кисти Луис Ройо

Жанр фантастики стал центральным в творчестве Луиса Ройо, испанского оформителя. Для альбомов музыкальных групп, комиксов и фантастических произведений он создал множество обложек. Обладателем престижной премии «Странник» заслуженно стал в 2002 году. В Испании, в неприметном городке Оллала родился Луис, и было это 1954 году.

Городок Сарагоса — это школа где он в свое время учился на стилиста по интерьерам. В профессиональных показах он стал участвовать с середины 70-х годов, а до этого параллельно с дизайном занимался живописью. В 1981 году, попав на работу в Heavy Metal Magazine, мастер стал рисовать комиксы. Свою работу в качестве иллюстратора художественных изданий он стал выполнять с тысяча девятьсот восемьдесят третьего года.

Обнаженные дамы, присутствующие в его космических пейзажах стали особенно популярны. Эта манера роднит творца с Борисом Вальехо и Фрэнком Фразеттой. В мультфильме «Тяжелый металл» Ройо был членом группы художников-аниматоров.

картины Луиса Ройо

_______________
P.S. Если вас интересует Радионяня tefal, то с легкостью я хочу вам это предложить. А особенно обратите внимание на Радионяни Tomy, это что-то невероятное.




Похожие статьи

1 комментарий к записи “Мастер кисти Луис Ройо”

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика