postheadericon Щенок едет на море

собачкаЗапланировали мы поехать на автомобиле к морю и решили взять с собой нашего щенка Чарлика. За некоторое время до поездки расспросили знакомого кинолога, как быть с четвероногим другом.

Узнали, что приучать щенка к машине надо как можно раньше. Первые поездки должны быть короткими и ассоциироваться у животного с чем-то приятным (например, с прогулкой). Мы так и сделали: начали вывозить Чарлика на природу. Поначалу он слегка волновался, но вскоре привык к незнакомым запахам и ощущениям во время поездок.

А чтобы песик не разгуливал по салону и не мешал, нужно надеть на него шлейку, а конец поводка закрепить за подголовник.

К началу путешествия Чарлик привык к машине и даже сам запрыгивал внутрь. В дорогу мы взяли для него, помимо воды и корма, миску, его любимые игрушки (чтобы помочь снять стресс), намордник, аптечку, поводок и на всякий случай — успокоительное.

Перед поездкой щенка кормить не стали, только напоили и хорошо выгуляли. В дороге каждые 2 ч. останавливались, чтобы малыш погулял. Во время остановок предлагали ему еду и воду. До моря доехали без особых приключений.
Если понадобится виза в Грецию для украинцев, то можно заказать на портале оформления виз.

Полезный совет — Чистота в аквариуме

Я подскажу, пожалуй, самый легкий способ, как счистить налет со стенок аквариума.

К внутренней стороне аквариума приложите кусок мягкой ткани, на нее -металлическую пластину, с наружной стороны стенки зафиксируйте все это магнитом. Медленно передвигайте магнит вдоль стенки аквариума — и увидите, как легко сходит налет.

Магнит, кстати, можно достать из динамика отслужившей свое колонки.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики