Понедельник , Март 25 2019
Home / Ваше здоровье / Как справиться с уменьшением лактации и лактостазом (маститом)

Как справиться с уменьшением лактации и лактостазом (маститом)

о грудном молокеКаждая новоиспечённая мамочка подсознательно боится этих слов и всего ,что с ними связано.

Самое главное в этот момент, быть уверенной в том ,что вы лучшая мамочка на свете и у вас очень полезное молочко, которое превратит вашего новорождённого в супергероя! Т.е в голове должен быть настрой на долгое и спокойное кормление!

Теперь поговорим о проблемах, которые могут внезапно возникнуть на пути счастливого материнства.

Уменьшение лактации или ее отсутствие. Думаем о хорошем и прикладываем младенца каждые 5 — 15 минут к одной груди, меняем грудь каждые 3 часа, желательно фиксировать время и грудь, так будет намного проще. Пьем чай из семян тмина или аниса, эти растения издавна известными своими прекрасными свойствами помощи кормящей матери. Отлично помогает наладить лактацию горячий бульон для холодца. Также можно приложить горячий компресс на 5 — 10 минут и сделать легкий массаж круговыми движениями на каждой груди. Неплохие результаты показала и физиотерапия, к примеру можно воспользоваться аппаратом и семейства ДиаДэнс или аналогичным. Сайт для мам mam-sovet.ru вам расскажет много интересного на данную тему.

При появлении признаков лактостаза или мастита (резкое повышение температуры тела, боль в груди, ощущение камушков), нужно увеличить частоту прикладывания. При этом желательно, чтобы подбородок дитя смотрел на болезненную часть груди, так молоко будет отсасываться именно из пораженной области.

Ни в коем случае нельзя делать различные согревающие компрессы или пытаться разбить камушки в груди, это только ухудшит ситуацию!

Профилактикой этих состояний является правильное прикладывание к груди и сон в подходящей позе.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=18206

About admin

Check Also

вирус герпеса 1

Появится ли вакцина против герпеса?

Медицинские исследователи могут, наконец, приблизиться к эффективной вакцине против генитальных язв, вызванных вирусом простого герпеса, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>