postheadericon Почему повышается давление?

давлениеВысокое давление может быть как симптомом самостоятельного заболевания — гипертонии, так и проявлением каких-то других неполадок в организме. Поэтому очень важно разобраться с причинами вашего повышенного давления и подобрать правильное лечение.

Стойкое повышение давления без связи со здоровьем других органов и систем называется эс-сенциальной (первичной) гипертонией. Гипертоническая болезнь — одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы, для которого характерно стойкое повышение артериального давления. Скачки давления случаются приступами. Их провокаторами могут быть стрессы, переутомление, жара, физические нагрузки, особенно работа внаклонку, злоупотребление солью, спиртными напитками, курение. Причина болезни — нарушение основных механизмов регуляции кровяного давления. А вот почему это происходит, до конца не выяснено. Известно, что предрасположенность к гипертонии передается по наследству. У детей, родители которых болеют гипертонической болезнью, заболевание возникает в 2,5 раза чаще, чем у прочих. Диагноз гипертония ставится, когда повышенное давление отмечается на протяжении длительного времени. Гипертония — заболевание хроническое и требует постоянного лечения.

Бывают случаи и кратковременного повышения давления даже у здоровых людей. Например, после стресса, волнения, курения нескольких сигарет подряд или при изменении атмосферного давления. Как правило, давление возвращается в норму само после устранения провоцирующего фактора и отдыха. Поэтому, если у вас возникают такие приступы повышенного давления, не спешите ставить сами себе диагноз гипертония и тем более назначать самостоятельно таблетки, которые использует ваш знакомый, страдающий от первичной гипертонии.
Если у вас повышается давление, обязательно обратите внимание на зрение. Если вы стали замечать, что плохо видите,  боль, обязательно пройдите офтальмолога вот здесь — глазная клиника, работающая в выходные. И, если подтвердится заболевание, то лечение глаз в Москве обязательно в самые короткие сроки.
Московская Глазная Клиника одна из самых лучших клиник.

О вторичной гипертонии говорят тогда, когда повышение давления связано с нарушением работы других органов. Головная боль в таких случаях — не основной, а сопутствующий симптом, связанный с повышенным артериальным давлением.

• Высокое давление может быть одним из симптомов целого ряда заболеваний почек — сужения почечных сосудов в результате атеросклероза или сахарного диабета, гломерулонефрита, пиелонефрита, поликистоза почек. При заболеваниях почек нарушаются их основные функции: выведения продуктов обмена, поддержания водного состава в организме и кислотно-щелочного равновесия. Все это ведет к различным осложнениям, в том числе и к высокому давлению и головным болям. Избавиться от них можно, только вылечив первопричину.

• Эндокринные заболевания чаще всего осложняются сердечно-сосудистыми расстройствами. Например, сахарный диабет.

• Болезни щитовидной железы (гипертиреоз, токсический зоб, тиреотоксикоз и др.) в первую очередь ударяют по сердечно-сосудистой и нервной системам. Гипертония с головными болями — частый симптом этих заболеваний.

• Заболевания нервной системы. Повышение артериального давления наблюдается при различных нервно-психических заболеваниях, неврозах, обусловленных психическим перенапряжением.

• Аномалии строения сосудов. Сужение просвета аорты — одна из причин скачков артериального давления. Поэтому при склонности к повышенному давлению важно пройти обследование еще и у кардиолога.

• Гормональные изменения в женском организме. Повышение артериального давления может наблюдаться во время беременности, в климактерическом периоде и во время приема гормональных таблеток.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=18228




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики