Понедельник , Июль 6 2020
Home / Все о строительстве / Как сделать водостойким ламинат

Как сделать водостойким ламинат

ламинатЧем лучше обработаны торцы пластин ламината водостойким составом, тем дольше он прослужит даже при попадании влаги между щелями.

Как правило, более стойким в этом плане является ламинат из верхних ценовых категорий (от 33-го класса и выше). Но я придумал, как придать водостойкость даже дешевому ламинату.

Перед укладкой ламината я обрабатываю торцы пластин водостойкой пропиткой для обуви, сразу проти-
рая тряпкой лицевую часть, чтобы избежать разводов. Одного большого флакона пропитки хватает на 2-2,5 кв. м покрытия.

Обработанным таким способом недорогим ламинатом 31-го класса я уложил пол в прихожей, и уже третий год — никакой деформации на стыках.

Но учтите: для обработки подойдет лишь пропитка, не содержащая в составе воды. И лучше сперва опробовать ее действие на небольшом участке ламината.

Полезный совет — как дать кисточке новую жизнь

Мне всегда было жалко выкидывать кисточки после однократного применения. Ведь как бывает: дело сделано, с глаз долой, из сердца вон. А когда нужно что-то подправить, выясняется, что кисть пришла в негодность из-за того, что ее забыли вовремя помыть. Особенно трудно с засохшим на кисти клеем — если с краской можно справиться растворителем, то клей им не возьмёшь! Однажды, когда я пожаловался на свою забывчивость, приятель предложил отличный способ реанимировать испорченную кисть.

Достаточно разжать металлическую обойму, достать саму кисточку и вставить ее в обойму, но — засохшим концом к ручке. Потом постричь неровно торчащие волоски — и кисточка снова в строю!

Информация для строителей. Как сделать качественное асфальтирование в москве и какие технологии применяются для качественного асфальта. Все мы хотим, чтобы около наших домов были хорошие дороги без дыр и изъянов. На портале Укладка асфальта.ru можете скачать прайс-лист на данный вид услуги.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=18235




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий