postheadericon Как обычная проволока помогает в хозяйстве

проволокаДревние египтяне, придумавшие проволоку, чтобы делать из нее украшения, вероятно, и не подозревали, каким ценным окажется их открытие в будущем. Сейчас без проволоки немыслимо ни одно строительство, ни одно производство. Земной шар окутан сетью проволочных проводов. Да и в домашнем обиходе мы постоянно пользуемся разными видами проволоки.

РЕШЕНИЕ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Забившееся отверстие в тюбике с клеем, отверстия в чесночном прессе или слив в раковине легко прочистить тонкой проволочкой.

Чтобы достать вещь из труднодоступного места, можно использовать длинную проволоку с загнутым концом.

Кусочек стальной проволоки, согнутый в несколько раз, заменит сломавшийся бегунок на молнии.

Из толстой проволоки делают ручки для бидонов и ведер. А еще из нее можно нарубить гвозди без шляпок.

Из стальных проволочек получатся сносные рыболовные крючки. Для изготовления крючка нужно придать проволочке требуемую форму и заточить конец.

Из натянутой над оконным проемом стальной проволоки получится легкий и малозаметный, но довольно прочный струнный карниз для штор.

Компания Стальинвест предлагает своим клиентам кровельные материалы профнастил для использования в строительстве и других отраслях.

КОМНАТНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО

Обвивая медной проволокой побеги молодых растений, изгибая их и направляя в нужную сторону, можно формировать кроны деревьев бонсай.

Натянутая на стены стальная проволока или проволочный каркас послужат надежной опорой для домашних лиан.

Если нужно ускорить плодоношение цитрусового деревца, следует перетянуть его ствол медной проволокой так, чтобы она впилась в кору. Когда в этом месте образуется «наплыв» (там скопятся питательные вещества), на ветвях растения появятся плодовые почки. Тогда перевязь нужно аккуратно перекусить пассатижами и снять. И — ждать скорого цветения и образования плодов.

ДАЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Мягкой проволокой удобно связывать тюки сена, хвороста и других растительных материалов; подвязывать культуры со слабыми стеблями.

Скобами из толстой проволоки садоводы пришпиливают побеги растений к земле, чтобы они дали корни. Таким образом получают новые саженцы.

Из жесткой проволоки устраивают шпалеры для растений с длинными побегами, делают опоры для кустарников и плодовых деревьев, изготавливают каркасы для садовых скульптур.

Чтобы защитить томаты от фитофторы, опытные огородники советуют втыкать при высадке рассады возле основания каждого кустика по небольшой медной проволочке. Медь, окисляясь, препятствует распространению грибка, вызывающего фитофтору.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА.

При радикулите можно носить вокруг талии под одеждой обруч из медной проволоки.

Медной проволокой обматывают больные суставы на руках, ногах, пальцах. Считается, что замкнутый медный круг создает лечебное электромагнитное поле.

Медно-серебряная вода укрепляет иммунитет, лечит болезни желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем, аллергию. Для ее приготовления надо обмотать медной проволокой серебряную ложку, нагреть над газовой горелкой и опустить в литровую банку с холодной водой. Пить полученную воду по 2-3 ст. л. за полчаса до еды, полоскать ею рот при воспалении десен, закапывать в нос при насморке.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=18246




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики