Понедельник , Январь 27 2020
Home / Вкусные рецепты / Летние бутерброды

Летние бутерброды

Мексиканские буритосБутерброды — палочка-выручалочка и для занятых хозяек, и для дачников, стесненных отсутствием газа или электричества для приготовления пищи, и для любителей отдохнуть на природе. Причем вкуснейшие бутерброды и сэндвичи можно приготовить из самых простых продуктов, умело сочетая их между собой. Несколько вкусных блюд вам предлагает страничка http://elizaszame.com/?p=18253. Попробуйте и убедитесь сами!

Мексиканские буритос
Сначала я делаю тортилью. Для нее мне нужно: 1,5 ст. пшеничной муки, 1 ст. кукурузной муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан горячей воды, щепотка соли.

Муку, соль и мягкое сливочное масло растираю руками в крошку. Тонкой струйкой вливаю горячую воду, замешиваю тесто. Оно получится упругим, но податливым. Оставляю его на 20 мин., затем формую шарики размером чуть поменьше куриного яйца и, припыляя стол мукой, раскатываю каждый в тонкую лепешку. Выкладываю на хорошо разогретую сковороду без масла и обжариваю с каждой стороны по 40 сек.
Начинку готовлю так. Обжариваю лук полукольцами, добавляю мелко нарезанные перчик и куриное филе. Солю, перчу, обжариваю до готовности мяса. Натираю на крупной терке сыр. Смешиваю остывшую курицу и овощи с сыром.

Итого для начинки я беру:

3 филе куриной грудки, 1 красную луковицу, 2 болгарских перца, 200 г твердого сыра, соль и черный или острый перец, растительное масло для обжарки.

Выкладываю начинку на тортильи и сворачиваю трубочками. Готовые буритос разрезаю пополам.

Сэндвич с авокадо

Раньше каждый поход в овощной отдел супермаркета вызывал у меня множество вопросов на тему «А что это такое и с чем его едят?». Одним из чудо-овощей, о которых я ничего не знала, было авокадо. Но потом, я решила познакомиться с ним поближе, мне понравилось! Теперь я не могу представить себе и недели без авокадо. Ведь стоит оно недорого, а сколько всего вкусного и полезного можно сделать! Чаще всего готовлю моим сыновьям сэндвичи с авокадо. Они не только любимы, как любой бутерброд, но и полезны.

Итак, сначала я беру авокадо и нарезаю его тонкими ломтиками, сбрызгиваю соком лимона. Горбушечки смазываю чесноком, пропущенным через пресс. Выкладываю сверху авокадо и посыпаю специями — прованскими травами, сушеным перцем чили, черным кунжутом и т.п. Можно также посыпать бутерброд тертым сыром и слегка запечь его в микроволновке -но это по желанию.

В повседневной суете не всегда получается уделить много времени приготовлению ужина. Но порадовать семью оригинальным блюдом хочется, а еще нужно, чтобы ужин был полезным и пришелся всем по душе. Кажется, условий много, но воплощаются они легко. Достаточно заглянуть на сайт ,, Дома вкуснее,, и заказать доставку еды с рецептом на целую неделю. Каждую неделю здесь новые очень вкусные блюда. Приятного вам аппетита!
Спонсор статьи — domavkusnee.ru




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий