postheadericon Что съесть для настроения

летний завтракВам грустно, одолевает всепоглощающая лень, вы раздражены или живете в состоянии постоянного стресса? Оказывается, это могут спровоцировать и даже усугубить ошибки в питании. А правильные продукты, наоборот, помогут наладить и настроение, и самочувствие.

ЛЕНЬ, АПАТИЯ

На фоне дефицита гормона допамина у человека нередко возникает чувство равнодушия, апатии. Эффективность его выработки зависит от содержания белковой пищи в рационе. Поэтому, чтобы избавиться от этого негативного состояния, усильте свой рацион белковыми продуктами — яйцами, рыбой, творогом, сыром. Позвонив по телефону на сайте, вы сможете заказать себе суши пермь, а так же роллы или пиццу.

ГРУСТЬ

Согласно исследованию ученых, женщины с пониженным уровнем витамина D в два раза чаще испытывают грустные эмоции и сталкиваются с депрессией.

Где же найти «лекарство» от грусти? В кисломолочных продуктах. В их составе в достаточном количестве содержится витамин D, который повышает общий тонус организма, а также улучшает настроение.

РАЗДРАЖЕНИЕ

При склонности к агрессии и раздражительности важно поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Помогут в этом помидоры, салат, яблоки.

ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ, ДЕПРЕССИЯ

Поднять себе настроение можно с помощью продуктов, насыщенных фолиевой кислотой (например, шпинат), содержащих селен (рыба) и углеводы (что-то сладкое, тот же банан).

С депрессивным состоянием так быстро не справишься, но если ежедневно съедать ядра шести грецких орехов, включить в меню блюда с грибами (главное, чтобы они были приготовлены без уксуса), спаржей, кабачками, сельдереем, положительный результат будет.

В этих продуктах содержатся фитогормоны, которые по своему составу и действию схожи с гормонами человека, «отвечающими» именно за состояние радости.

СТРЕСС

Снизить уровень гормона стресса поможет порция сладкого красного перца. А пища с большим количеством крахмала (например, картофель в мундире) понижает уровень адреналина, который в стрессовом состоянии выбрасывается в кровь в огромном количестве.

Прилив энергии также наблюдается и после острой пищи, приправленной перцем чили.

Но: острая пища не рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=18292




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики