postheadericon Подсолнечное масло для красоты ваших волос

волосыПодсолнечное масло в наши дни является одним из самых распространённых продуктов в России и странах СНГ. Но самое интересное заключается в том, что масло используется не только в кулинарии, но и в области косметологии. Благодаря тому, что растительное масло обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами его активно применяют для лечения волос. Научно доказано, что подсолнечное масло позволяет:

- обеспечивать эффективный уход за жирной кожей головы;

- восстанавливать волосяной стержень изнутри и снаружи;

- уменьшать перхоть, сальность и кожный зуд.

Так же маски из подсолнечного масла позволяют сохранять красивый и естественный цвет волос после окрашивания, и это красота и здоровье. Наиболее эффективной альтернативой масла по части сохранения цвета окрашенных волос можно назвать лишь высококачественные косметические препараты от ведущих производителей из США, Японии, Италии и Германии, ярким примером среди них является серия американской профессиональной косметики Joico K-PAK Color Therapy.

Подсолнечное масло делает пряди намного более гладкими и блестящими, но самое примечательное здесь заключается в том, что делать маски из этого натурального ингредиента можно даже самостоятельно в домашних условиях. Наиболее эффективны подобные косметические процедуры в холодное время года. Однако, не стоит увлекаться такими масками, оптимально проводить их в два-три раза в неделю.

Подсолнечное масло позволяет устранить еще одну проблему – оно защищает волосы от излишней электризации, а так же негативного воздействия низких температур зимой и поздней осенью.

Пожалуй, единственным противопоказанием подсолнечного масла является жирный тип волос. При чрезмерной активности сальных желез масло не только не окажет полезного эффекта, но и навредит коже головы и волосам.

Именно поэтому, прежде чем заниматься самолечением и экспериментировать со своими волосами, необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом или косметологом, который специализируется на уходе за шевелюрой.

Напоследок хочется отметить, что масло подсолнечника используется для улучшения внешнего вида русскими женщинами и девушками уже на протяжении нескольких сотен лет. Здесь главное использовать масло аккуратно и осторожно и помнить, что любое средство в разумных количествах весьма и весьма полезно, а вот его чрезмерное приносит лишь один вред.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика