postheadericon Как победить конъюнктивит

глазаСначала воспалилось правое веко, а потом и левое. Лечилась у врача, но болезнь все равно перешла в хроническую форму. Мучения продолжались около семи месяцев, пока я не вооружилась народными средствами. И победила! Вот что помогает в подобных случаях.
Если ваша работа связана с компьютером, чаще делать перерывы. Пусть глаза отдыхают.
Свежеотжатый сок из листа алоэ разбавить 5 частями воды. Смочить полученным раствором ватные диски и прикладывать к векам не менее 2 раз в день на 10-15 минут. Алоэ — противобактериальное растение, которое снимает воспаление.

Пить вместо обычного чая отвар сушеных ягод черники. Не менее 4 чашек  в день. Черничный чай помогает организму справляться с хроническим конъюнктивитом изнутри. Обязательно для этих целей использовать фильтрованную воду — виды фильтров для воды смотрите на сайте ,,Водоочистительные системы,,

-Залить стаканом кипятка 1 ст. л. измельченных сухих лепестков розы (лучше темной). Охладить, процедить и заморозить в форме для льда. Каждое утро протирать розовым льдом веки и область вокруг глаз. Средство избавляет от красноты, припухлости, снимая воспаление.

Строго следить за гигиеной глаз. Не прикасаться к ним руками, не тереть. Придется на время отказаться от косметики. Носить солнечные очки для защиты не только от солнца, но и от пыли.

При первых признаках усталости глаз сове-тую использовать для умывания поистине волшебное
средство — отвар ромашки и укропа.

Смешать по 1 ч. л. сухого сырья. Залить 500 мл воды и прокипятить около получаса на водяной бане. Охладить и процедить. Во время умывания хорошо даже немного приоткрывать глаза в таком отваре.

Вы можете помочь себе, массируя акупунктурные точки.

Они расположены на правом и левом ухе, на мочках, примерно там, где делают проколы для сережек. Если воспален правый глаз, надо массировать мочку левого уха, и наоборот.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=18335




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики