postheadericon Как приблизить мечту

мечтаКогда впереди нас ожидает что-то радостное и долгожданное, хочется, чтобы время летело скорее. И хотя умом мы понимаем, что жизнь и так слишком скоротечна и надо ценить каждое ее мгновение, душа наша твердит свое: скорей бы, скорей бы, скорей бы.

Что ж, изменить ход времени мы не можем. Но поскольку все в мире относительно, никто и ничто не мешает нам использовать эту относительность для успокоения своей неугомонной души. Предлагаем вашему вниманию несколько соответствующих упражнений. Выбирайте те, которые придутся вам по нраву, и используйте их на здоровье!

Обратный отсчет
Это упражнение многие из нас, сами того не зная, выполняли в детстве. А кто-то, вероятно, и сейчас практикует со своими детьми.

Возьмите обычный календарик — табель или карманный. Подойдет также настенный или настольный -главное, чтобы все числа, отделяющие сегодняшний день от дня, который вы ждете, находились на одном листе. Дальше все просто: ярким маркером или цветной ручкой зачеркивайте (или обводите в кружочек) каждый прошедший день. Непременно делайте это вечером — перед сном, чтобы, засыпая, вы чувствовали, что приблизились к столь ожидаемому моменту еще на один день.

Ложка дегтя
То, чего мы боимся или чего не хотим, наступает скорее. Таков психологический эффект, возникающий в нашем подсознании. С этим ничего не поделать, но это можно использовать.

Подумайте, что еще произойдет у вас за то время, пока, наконец, не наступит так сильно желаемый вами отпуск. Возможно, в последний рабочий день вас ожидает какое-то очень неприятное событие, например, отчет. Собственно, все — больше от вас ничего не требуется. Механизм запущен: «благодаря» неприятному ожиданию время до приятного события полетит быстрее.

Зеркало
Возьмите календарь (желательно табель — чтобы весь год в числовой раскладке располагался на одном листе).

Обведите кружочками сегодняшний день и день, который вы ждете. Посчитайте, сколько дней их разделяют. Ровно столько же дней отсчитайте от настоящего момента назад. Постарайтесь вспомнить, что происходило с вами (или с кем-то из ваших знакомых, или даже в мире) в тот день или хотя бы примерно в те дни. Постарайтесь подумать, при звав на помощь память, расчеты и воображение, о том, как недавно это все было. Например: «Свадьба Димы и Кати была 25 дней назад — надо же, а кажется, что вчера!» Постарайтесь думать об этом почаще — вскоре у вас укрепится осознание того, что до нужной вам даты осталось совсем немного времени.

Макси-план
Приготовьте лист бумаги и ручку. Это все, что вам сейчас потребуется.

Составьте список дел, которые вам необходимо закончить до дня Икс. Сделайте этот план максимально развернутым- включите в него даже то, что вполне можно сейчас не делать. Ну, например, то, что вы давно планировали и все никак не могли выкроить время. Что потом? Просто выполняйте пункты своего плана, стараясь сделать к назначенному сроку как можно больше. Сами понимаете: выгода от такого упражнения будет двойная.

Список добрых дел
Казалось бы, какая связь между добрыми делами и скоростью, с которой летит время? Оказывается, самая прямая. Делая что-то хорошее, вы получаете ощущение того, что прожили день не зря. И не просто день, а «еще один день». То есть время ожидания проходит для вас с пользой.

Каждый день делайте что-то хорошее, пусть даже это будет какая-то мелочь. Хотя то, что вам кажется мелочью, для кого-нибудь другого может оказаться очень важным. Например, покормите бездомного котенка, отбуксируйте чей-то намертво заглохший автомобиль в сервис, навестите одинокую знакомую, сломавшую ногу… Да мало ли найдется добрых дел, совершая которые, вы получите не только ощущение ускоренного хода времени, но и душевное удовлетворение.

Если по вечерам любите смотреть фильмы, тогда зайдите в онлайн-кинотеатр и вы сможете смотреть бесплатно любимые ваши любимые картины. Смотреть онлайн На безымянной высоте вы сможете в удобное для вас время. Приятного просмотра и будьте счастливы.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=18399




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики