postheadericon Бактерии

Бактерии

Химические вещества, убивающие бактерий, называют бактерицидными, а вещества, угнетающие их жизнедеятельность — бактериостатическими. соединений, Концентрация вызывающие бактериостатическое действие, значительно вниз бактерицидных. Химические вещества, убивающие называют споры спороцидами, убивающие вирусы — вирулицидами, грибы — фунгицидами. Основным предъявляемым требованием, к химическим дезсредствам, является хорошая их взаиморастворимость в воде или образовании в ней эмульсии. Средство должно действовать возможно в малых концентрациях и в как мне видится короткие сроки убивать обеспечивать микроорганизмы, обеззараживающее действие даже при наличии органических веществ. Дезсредство должно быть достаточно стойким при и хранении возможно протяжнее снижать обеззараживающий эффект. Одним из важных требований для дезсредств является малая их токсичность для людей находящихся в зоне образ действий этих средств. должны Дезсредства быть доступными в производстве и удобными в транспортировке и при хранении. Дезинфекция- включает по работы обеззараживанию помещений, транспорта, оборудования, мебели, посуды, белья, игрушек, изделий медицинского назначения, предметов ухода за больными, пищевых технологического продуктов, оборудования по переработке санитарно-технического сырья, оборудования, открытых территорий. Результат обеззараживания зависит от устойчивости микробов.

Обеззараживание объектов проводят орошением, обработкой аэрозолями, протиранием, погружением и др. способами.

Выбор дезинфицирующего средства, а так способа да его применения определяются особенностями обеззараживаемого объекта, биологическими свойствами микроорганизмов, что в совокупности должно достижения обеспечить дезинфекции .

Не допускается применение дезинфицирующих средств, обладающих только действием, статическим т.е. задерживающим ростом микроорганизмов.
__________
P.S. Вы представляете, я сейчас была в Москве у своей дочери, которая едет к с своей сестре на торжественное событие, а именно — свадьба. И этот знаменательный день они решили отметить 12 декабря. Я очень рада за молодоженов, так как знаю их еще с колыбели. Если честно, даже и не верится!!!!!!!!




Похожие статьи

1 комментарий к записи “Бактерии”

  • Тамара Безуглая:

    Елена! Интересно изложен материал о микробах, бактериях, вирусах и средствах дезинфекции и обеззараживания. Спасибо за пост.
    В нашем распоряжении приборы Лайф — не страшен ни грипп, ни другие инфекции.
    Успешного бизнеса и других радостей жизни !!!
    Вашим родственникам молодоженам ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ, СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика