Понедельник , Март 25 2019
Home / Ваше здоровье / Пить ли малышу молоко, чтобы быть здоровым?

Пить ли малышу молоко, чтобы быть здоровым?

бодрее и моложеЛет 30 назад советские педиатры говорили всем мамам: «Молоко полезно для детишек!» Сегодня отношение к этому продукту у врачей, мягко скажем, неоднозначное. Есть из них и те, кто вообще запрещает угощать им малышей. Почему же?

1. Качество. Увы, но найти ныне «чистое», а значит, полезное молоко трудно. Даже у деревенской буренки. Ведь она ест траву, а та растет на земле, повсеместно загрязненной отходами наших производств. Итог — токсины попадают в молоко. А то, что продается в магазинах, здоровью вообще вряд ли поможет. Стерилизация и пастеризация убивают в нем полезные вещества, а добавки, продлевающие его срок годности, опасны для организма!

2. Аллергичность.  В молоке -много коровьего белка. А он — сильный аллерген. Так что детям, страдающим диатезом и другими аллергиями, молоко пить нельзя! Обязательно проконсультируйтесь с врачом, а записаться на прием к врачу вы сможете в любое время.

3. Жирность. В натуральном молоке — животные жиры. А они — причина расстройств неокрепшего детского желудка и кишечника. Как итог, могут быть запоры, поносы, вздутие, метеоризм… И что делать? Вообще не давать детям «молочку»? Педиатры дают советы:

- в детском меню отказаться от магазинного молока;

- делать упор кисломолочную продукцию. В ней все те же полезные вещества, что и в молоке, но меньше жиров и белка;

- учитывать, как малыш переносит молоко.  Пьет его с радостью, нет аллергий и расстройств? Смело давайте ему в день 1 ст. кипяченого молока «из-под коровы». Но! Только здоровой и пасущейся на «чистых» лугах!

Почему детский желудок уязвимее взрослого?
Пищеварительная система малышей только формируется. И слизистая желудка и кишечника пока не может сопротивляться атакам извне! Ведь главное «оружие» слизистой — ворсинки , отвечающие за иммунную защиту и процессы всасывания пищи.

У детей этих ворсинок меньше, чем у взрослых. Потому подпорченная, а также жирная, острая еда для крох гораздо опасней, чем для взрослых. Детский желудок просто не сможет справиться с ее вредными микробами и переварить «тяжелые» жиры.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=18429

About admin

Check Also

вирус герпеса 1

Появится ли вакцина против герпеса?

Медицинские исследователи могут, наконец, приблизиться к эффективной вакцине против генитальных язв, вызванных вирусом простого герпеса, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>