postheadericon Автосервис или ремонт своими руками?

автоКаждому автолюбителю рано или поздно приходиться обращаться в автосервис в Москве или в любом другом городе. Кому-то нужно просто поменять масло, топливный фильтр или тормозные колодки – то, что называется расходниками. Но бывают случаи и посерьезнее, когда машина нуждается в более серьезном вмешательстве после ДТП, какой-либо поломки двигателя, системы подвески или например, нужна установка сигнализации.

Многие владельцы авто, которые «дружат» с руками, пытаются все ремонтировать сами, да еще и друзьям предлагают свои услуги в качестве автомеханика. Если с заменой расходников еще можно довериться опытному домашнему умельцу, но если назревает ремонт посложнее, тут надо хорошенько подумать, можно ли положиться на дядю Васю из соседнего гаража, который каждый вечер копается под капотом своей «ласточки»? По силам ли ему будет установка сигнализации на авто Pandora DXL 4400? Конечно, мифический дядя Вася может быть хорошим знакомым и водителем с многолетним стажем, да и за помощь возьмет немного, а может и вообще «за так» все сделает. Такие аргументы могут подействовать во многих случаях, когда хочется хорошо сэкономить на дорогостоящих услугах профессиональных СТО. Только потом нередко случаются такие ситуации, которые заставляют вас вспоминать известную поговорку – «скупой платит дважды»…

Можно вспомнить еще одну хорошую поговорку от Козьмы Пруткова – «нельзя объять необъятное». Невозможно быть полноценным специалистом во всех вопросах. Можно, конечно, нахвататься обрывочных сведений по многим отраслям знаний, но это не сделает вас компетентным знатоком ни по одной из них. Вы же не пытаетесь самостоятельно себя постричь, вас стрижет парикмахер, зубы вам лечит стоматолог, а в школе учит ваших детей не эрудированный пенсионер из соседнего подъезда, бывший сотрудник НИИ дядя Коля, а квалифицированный учитель. И это все в порядке вещей. Но стоит делу коснуться ремонта авто, то любой автолюбитель, кто хоть раз поменял проколотое колесо, сразу становится автомехаником первого разряда.

Не стоит забывать, что машина – это источник повышенной опасности для всех окружающих, включая самого водителя. Производить серьезные ремонтные работы лучше всего на специализированном сервисе, на котором вам гарантируют высокое качество и безопасность произведенных работ, от которых зависит не только ваше настроение, но и жизнь. Конечно, может быть установка видеорегистраторов в Москве на дому при помощи пресловутого дяди Васи не потребует специальных знаний и инструментов, но если нужно «прокачать» тормоза, поменять «захрустевший» привод ШРУСили заменить жидкость в коробке передач, то нужно сто раз подумать, стоит ли экономическая выгода дороже вашей безопасности?




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика