postheadericon 10 неприхотливых аквариумных рыбок

рыбкиТем, кто впервые собирается завести аквариумных рыбок, я бы рекомендовала покупать наиболее неприхотливых из них. Представляю вам 10 видов, с которых у меня самой когда-то началось увлечение аквариумистикой.

Если для вас важно общение с питомцами, то купите парочку гурами. Они весьма любопытны и коммуникабельны. При вашем приближении они будут подплывать к стенке аквариума, следить за скользящим по стеклу пальцем.

В Очень яркие и красивые рыбки гуппи. При размножении они мечут живых мальков. Важно лишь не пропустить момент рождения малышей, чтобы сразу пересадить их в отдельную емкость с водой, иначе родители съедят свое потомство…

Пецилии — тоже живородящие рыбки. Они обладают спокойным дружелюбным характером и легко уживаются с другими видами. Хорошо поддаются селекции и могут питаться одними лишь сухими кормами.

Внешне похожи на пецилий и даже могут скрещиваться с ними меченосцы. Их так назвали за длинный отросток у самцов на хвосте в виде меча. Но меченосцы все же более резвые и бойкие.как правильно управлять персоналом znauvse

Бесподобно выглядит стайка в 6-10 блестящих даниорерио. Однако учтите, что данный вид чрезвычайно активен. Непременно накрывайте аквариум стеклом, иначе рыбы могут выскочить из него и погибнуть.

В компанию к мелким рыбкам разных видов можно подселить до 10 кардиналов. Они невелики по размеру, довольно миролюбивы, любят играть. При размножении мечут икру, так что в период нереста пару родителей отсаживайте в отдельный аквариум.

Веселые шустрые барбусы тоже любят жить группами по 6-10 шт. К другим видам рыб они не агрессивны, а скорее любопытны и нередко пытаются попробовать их на вкус. Поэтому не стоит подселять их к медлительным рыбкам с длинными плавниками.

Отдельно следует содержать пары петушков. Самцы их слишком задиристы и могут конфликтовать друг с другом, после чего оба забияки нередко остаются с обкусанными плавниками. Хотя самки петушков миролюбивы и отлично со всеми ладят.

Драчливы и самцы макроподов. Воюют они не только друг с другом, но и с остальными видами, живущими в аквариуме. Особенно достается от них неповоротливым золотым рыбкам, чьи плавники сильно страдают в потасовках. В остальном же макроподы не доставляют хлопот хозяевам.

Для аквариума желательно приобрести пару сомиков-коридорасов, которые будут подбирать корм, упавший на дно. Живут они обособленно. Предпочитают прятаться за камнями и ни с кем не контактировать, а потому совершенно никому не мешают.

Разумеется, несмотря на всю свою неприхотливость, эти рыбки требуют определенных условий содержания. Им нужен достаточно просторный аквариум (объемом не менее 2 л воды на особь), оснащенный устройствами для аэрации и фильтрации воды, регулярное кормление и замена 1/3 объема воды раз в месяц. Данильченко Е.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=18586




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики