postheadericon Отравление грибами. Что делать?

грибыПерво-наперво при отравлении грибами следует незамедлительно позвонить по номеру скорой медицинской помощи. Без врачей в данном случае никак не обойтись, только квалифицированные специалисты в силах спасти человека, отравившегося ядовитыми грибами. Причем во время звонка в службу скорой помощи будет крайне полезно указать причину отравления, на данный вызов бригада постараться приехать как можно быстрее.

В ожидании медиков нельзя бездействовать, необходимо с первых минут появления симптомов отравления оказать пострадавшему человеку первую помощь – промыть желудок. Срочную помощь уход за тяжелобольными в случае отравления нужно начинать немедленно. Для этого выпивают залпом максимально возможное количество стаканов воды с теплой водой и вызывают рвоту, вставляя в рот два пальца. Можно обмотать пальцы бинтом.

Данную процедуру нужно повторять достаточное количество раз, пока жидкость, выведенная из желудка, не станет чистой от кусочков грибов. Желудок должен в итоге оказаться полностью пустой. После того, как желудок пострадавшего полностью освободиться от отравляющих его организм продуктов, то можно предложить ему выпить таблетку активированного угля. Но нельзя заставлять человека делать промывание желудку, если тот вот-вот упадет в обморок. Он может просто захлебнуться собственной рвотой. Лучше положить человека, потерявшего сознание, на бок и ждать когда приедет карета скорой помощи.

Важно знать, что отравление некоторыми видами ядовитых грибов (например, бледными поганками) может и не проявиться сразу. Симптомы интоксикации могут возникнуть лишь сутки спустя после приема ядовитых грибов в пищу. Это следует всегда помнить и учитывать, чтобы не довести результаты такой трапезы до плачевного исхода.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=18598




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики