postheadericon Какой приобрести блендер

блендерБлендер — стационарный или погружной? В чем разница между ними? Давайте на страничке http://elizaszame.com/?p=18628 разберемся в данном вопросе.

Стационарный блендер — в виде емкости, которая закрывается крышкой с насадками для измельчения или взбивания продуктов. Он удобен тем, что содержимое не разлетается в стороны во время его работы. Самый долговечный материал, из которого изготавливают емкости для стационарных блендеров, — нержавеющая сталь. Но она содержит сильный аллерген — никель. Поэтому тем, кто склонен к проявлению аллергических реакций, я бы рекомендовала блендер с емкостью из стекла или качественного пластика. А чтобы прибор не ерзал по столу во время работы, у него должны быть

Анастасия Мишарина

Анастасия Мишарина

ножки из резины.

Погружной блендер состоит из корпуса и насадок. Специальной емкостью для продуктов окне укомплектован, но зато может не только резать и взбивать, но даже колоть лед, выкачивать воздух из контейнеров. Конечно, чем больше возможностей, тем выше цена.

Я часто готовлю пюре и муссы для своего малыша, поэтому приобрела погружной блендер мощностью 200 Вт с тремя скоростями. Для взбивания или измельчения мягких продуктов (вареных овощей, фруктов) он вполне подходит. Если же вы собираетесь  мельчать твердые продукты сырые овощи, лед), приобретайте блендеры мощностью от 500 Вт и выше. В них количество скоростей доходит до 10. А чтобы удобнее было готовить, присмотритесь к прибору с функцией плавного переключения скоростей.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики