postheadericon Как приготовить тушеные грибы с хлебными шариками

грибыПраздник из лукошка

«Тихая охота» — не только увлекательный процесс, но и предвкушение вкуснейших сезонных блюд. А приготовить их из грибов можно множество — от обычной зажарки до заготовок!

Грибы я тушу сразу в двух вариантах. Для себя и дочки — вегетарианский, а для наших дорогих мужчин добавляю жареный бекон. Это необыкновенно вкусные рецепты — попробуйте приготовить и вы сами убедитесь!

Лисички (300 г) очищаю от сора, шампиньоны (300 г) дополнительно мою и режу на половинки. Нашинковываю 3 луковицы, складываю все в глубокую сковороду, заливаю около 200 мл сливок (10-20%) и тушу на медленном огне 20-25 мин. К концу тушения добавляю соль и перец по вкусу, оставляю под крышкой на 5-7 мин.

Удаляю корочки с буханки ржаного хлеба, измельчаю его на небольшие кусочки и заливаю сливками (200-300 мл). Жду немного, пока хлеб впитает сливки, и смешиваю в однородную массу. Леплю из нее шарики диаметром 2-3 см, обваливаю их в панировочной крошке и кладу жариться в сковороду на сильный огонь.

Если шариков много, то выкладываю их посередине, чтобы на сковороде они лежали только в 1 слой. Во время жарки слегка солю и перчу. Вынимаю хлебные шарики из сковороды и там же жарю полоски, бекона (около 200 г), нарезанные заранее на небольшие ломтики (для невегетарианского варианта).

Смешиваю в миске тушеные грибы, хлебные шарики и бекон, сверху заливаю сливочным соусом, оставшимся после тушения грибов. Украшаю блюдо веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=18641




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики