postheadericon Практическая медитация перед сном

медитацияВ народе гуляет не очень оптимистическая шутка: «утро добрым не бывает». В самом деле, любой взрослый человек замечал, что хорошее настроение утром – как праздник. Доброе утро бывает только у детей, а вот с возрастом оно все больше становится похожим на похмелье.

Если обратиться к причинам этого явления, то они упираются во все ваши действия на протяжении жизни. Более того, причина может тянуться еще из прошлых жизней, в существование которых большинство людей просто не верят.

Нужно понаблюдать за своими снами, чтобы хоть в какой-то мере разобраться в причинах плохого настроения утром. Именно от качества сна и зависит утренний настрой. Но чтобы разобраться в причинах плохих снов, нужно изучить много литературы «Как научиться медитировать» и подобные им. Потом еще и заниматься соответствующими практиками, чего большинство людей просто не станут делать.

Но, «косметические» процедуры для улучшения сна доступны любому, и научиться медитации самостоятельно не трудно:

• Ужин должен быть легким и не позже 18.00.

• Перед сном необходимо максимально расслабить глазные мышцы, которые ночью и будут создавать вам образы. Для этого надо потереть между собой ладони и плотно прикрыть ими глаза минут на десять, и наблюдать ощущения расслабления глазных мышц. Вы вскоре заметите, как после этого упражнения все ваше тело и психика умиротворены.

• После этого желательно немного стряхнуть с себя негативную энергию: опять нужно потереть ладони, после чего сделать несколько хлопков по тыльной стороне шеи, похлопать легко по голове сзади наперед несколько раз, пройтись таким же образом по передней части туловища, похлопать со всех сторон по рукам и ногам. Если есть партнер, то сделайте эту процедуру друг другу на позвоночнике.

• Теперь нужно сесть на постели по-турецки и сделать простенькую медитацию, которая тоже предназначена для очистки вашей энергетики от негатива. Прикрыть глаза и представить, как снизу от центра земли и сверху из бесконечности к вам направляются два тонких белых луча. Нижний луч проходит сквозь копчик и по внутренней части позвоночника поднимается вверх. В точке над макушкой они встречаются. В этом месте вскоре образуется шар белоснежной энергии. Нужно визуализировать его некоторое время, после чего представить, как энергия из шара начинает растекаться вниз и заполнять тело, вытесняя все негативное. Посидеть с таким белоснежным телом несколько минут, потом собрать эту энергию снова над макушкой, разъединить лучи и отпустить их обратно в своих направлениях. После этого ложиться спать. Сны станут намного спокойнее и чище, а, значит, и утро будет добрым.

Если освоить эти простые рекомендации, то обучение медитации можно на этом и остановить – главное, чтобы результат этих действий был положительным. Но, если хотите поглубже освоить медитативные техники, то можно пройти курсы медитации в Москве и научиться улучшать свое внутреннее состояние.

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики