postheadericon Идем на прием к гинекологу с подростком

детский гинекологРаньше не существовало в медицине такой профессии, как детский гинеколог. Но сейчас в каждой поликлинике и больнице имеется такой врач. Все потому, что современные девочки начинают жить половой жизнью очень рано и необдуманно. Неаккуратность может привести к серьезным заболеваниям, именно поэтому осмотр гинекологом стоит начинать с 14 лет, не смотря на то, девственница девочка или нет.

Первый осмотр лучше пройти после первой менструации. Но если у девочки есть боли или, что- то беспокоит, то стоит пойти на прием сразу же, не смотря на возраст. Рекомендовано записываться на прием к специалисту один раз в пол года.

Перед походом к детскому гинекологу, мать должна объяснить как и где будет проходить осмотр. И лучше, если врач будет женщина, особенно если девочка еще не начала жить половой жизнью. Это нужно для того, чтобы ребенок меньше стеснялся, ведь если будет мужчина, то, возможно, девочка просто откажется от осмотра из-за сильного стеснения и страха. Если девушка девственна, то специалист делает осмотр лишь наружных органов, в основном врач осматривает нет ли каких-либо высыпаний. Также нужно предупредить ребенка, что врач будет задавать некоторые вопросы о месячных и о половой жизни. Необходимо сразу предупредить, чтобы она честно отвечала.

Если девочка уже ведет полковую жизнь, то нужно сообщить врачу с какого возраста, какое количество партнеров было и какими методами она предохранялась. Сдавать анализы нужно обязательно, так как может выявиться скрытая инфекция, особенно если было несколько партнеров.

Если девушке уже исполнилось 15 лет, то потеря девственности может остаться в тайне по ее просьбе, но если ребенку меньше 15, то информации сообщается родителям.

Мама может пойти вместе с дочерью, если ребенок младше 15 лет. Если девушка младше 18 лет приходит на прерывание беременности, то врач требует разрешение обоих родителей. Если разрешения нет, то аборт делать незаконно.

Врач не имеет право рассказывать все о девочке старше 15 лет, если подросток просила не говорить ничего маме, но мать может попробовать узнать о здоровье дочери у доктора. После разговора нельзя идти к ребенку и устраивать разборки и скандалы. Ведь врач нарушил врачебную тайну. Если мама узнала о том, что дочь не девственна, лучше, чтобы она спокойно и подробно объяснила, как правильно предохранятся и чем опасен беспорядочный секс.

Безусловно девочку нужно показывать гинекологу один раз в пол года, чтобы исключить различные заболевания.
постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=18860




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики