postheadericon Все об экзотических лекарствах: ягоды годжи, сок нони, ягоды асаи

годжиЯгоды Годжи, ягоды асаи, сок нони — эти выражения появились в нашем лексиконе не так давно, но стали во главе раскрученных брендов и считаются просто лекарством от всех болезней. Эти продукты в свежем виде действительно являются кладом по содержанию полезных веществ.

Содержат минералы (магний, цинк, калий, железо, натрий) незаменимые аминокислоты, практически, все известные витамины и минералы, полисахариды, содержат омега 6, 3 и 9 липидные кислоты, антоцианины, фитостеролы. Считается, что ягоды годжи обладают иммуномодулирующим, жиросжигающим, антиоксидантным свойствами. Оказывают регенерирующее, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие. Предупредят развитие атеросклероза, болезни Альцгеймера, сахарного диабета, рака. Повысит сексуальное либидо, улучшат память и практически спасут от старения Купить саженцы Годжи вы сможете на портале ,,Семена Мира,,

Помимо чудо-действия каждая ягода имеет свою легенду, по рассказам, которых именно благодаря этим продуктам тибетский монах прожил до 120 лет, а в Китае одному старцу привелось дожить до 252 лет. Нельзя оспорить пользу данных продуктов для организма, но при этом вера во все волшебные свойства ягод не должна превращаться в утопию. Следует отметить, все полезные микрокомпоненты указываются для свежесобранных продуктов.

Утверждают, что экзотические ягоды годжи и асаи, при постоянном употреблении, приводят к фантастической потере килограммов. Но никто, до сих пор, не провел ни одного экспериментального исследования. Более того, ученные доказали, что яблоко содержит в 13 раз больше антиоксидантов.

При выборе этих продуктов в качестве источника для организма полезных веществ, стоит учесть:

- данные продукты поступают в продажу в виде соков или сухофруктов

- при сушки потеря полезных компонентов составляет 50-70%

- соки изготовляют не из чистого продукта, а чаще добавляют различные компоненты для улучшения вкусовых качеств, а вещество, которое вы желаете, остается в соке в мизерном количестве.

Хотя стараниями маркетологов, эти экзотические ягоды обрели популярность, стоит хорошенько подумать перед приобретением чудодейственного средства. В результате можно забыть о ранее заявленных лечебных свойствах, и хорошо, если в организм попадет десятая доля заявленных компонентов. Хочется отметить, что существует много полезных продуктов с таким же огромным перечнем полезных компонентов, к примеру: облепиха, гречка, семена льна. Эти продукты в полной мере и по адекватным ценам обеспечат поступление незаменимых веществ в организм.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=18921




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики