postheadericon Масло карите(ши)

Масло карите(ши)Масло карите (ши) является высоко востребованным из-за его невероятных свойств и лечебных эффектов. Оно производится из экстрактов, собранных с дерева Vitellaria paradoxa.

Экстракция масла карите.

Процесс приготовления масла карите состоит из двух разных методов, и они заключаются в следующем:

1) традиционный метод.

Орехи карите отделяют от их внешней оболочки, этот процесс называется крекингом. Собравшиеся орехи измельчают с помощью двигателей и пестов, затем обжаривают и измельчают до получения однородной пасты. Часто используют применение масло в ушных заболеваниях, а так же есть проблемы с пробками в ушах.

2) экстракция с помощью растворителей.

В данном процессе происходит изготовление масла карите с помощью химических растворителей. Часто используемый растворитель для этой процедуры является гексан.

Использование масла.

Из-за огромной пользы для здоровья, масло часто используют для приготовления различных видов продуктов питания. Вот уже несколько лет, оно применяется для лечения ожогов, дерматитов, растяжек, язв, рубцов, псориаза и перхоти.

Масло защищает кожу, разглаживает морщины и помогает в регенерации клеток, чтобы сохранить эластичность кожи. Таким образом, карите в основном используется в антиоксидантных кремах и лосьонах.

Масло карите часто является одним из компонентов в средствах по уходу за волосами из-за его противовоспалительных свойств. Его используют для всех типов волос. Оно успокаивает и смягчает сухие и ломкие волосы, сохраняя влагу. Питает волос с нормальной текстурой. Так же заботится и о жирных типах волос, путем удаления с них лишней влаги.

Помимо этого, масло используют в качестве заменителя сливочного масла, маргарина, разрыхлителя. Оно используется для выпечки печенья, тортов, пирожных и других изделий.

Орехи карите богаты витамином A и E, которые способствуют укреплению иммунной системы. Также эти орехи обеспечивают организм необходимыми питательными веществами.

Полезные и разнообразные свойства делают из него лучший ингредиент для пищевых продуктов или косметики. Если вы еще не пробовали масло карите, то лучше начните использовать его сейчас для сохранения своего здоровья в будущем.

Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=18950




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика