postheadericon Как вычислить грибок ногтей.

ногиВспомним для начала, что грибков, на нас паразитирующих, большое количество. Одни из них заселяются внутри (к примеру, вызывающие молочницу), а другие расселяются по поверхности нашего тела.

Наружные грибы селятся на коже и на ногтях, и пробраться внутрь не могут. А это уже хорошо, так ведь?

Одни, которые портят чаще всего ногти людей, носят гордое имя «красный трихофитон». Родственники его —  грибки плесневые или  Candida —могут также проникать в ногти, но они не значительно встречаются. Они иногда селятся с трихофитоном вместе, образуя общую колонию.

Чем быстрее вы можете распознать, что подцепили грибки, тем у вас шансов излечить их на ногтях в короткий срок больше. Однако, задачка эта не из лёгких, сначала грибок сможет узнать только очень наблюдательный и внимательный человек.

На первых порах болезни, на ногтях проявляются еле различимые полоски, чаще точки, которые мало отличаются цветом от основной части ногтей. Если даже их Вы и приметите, наверное, не придадите этому значения, ведь они безобидно выглядят. На данной стадии все остаётся как бы в норме, ногти с обычным цветом и толщиной.

На стадии второй пятна начинают по чуть-чуть увеличиваться в размерах, но так скромно  и медленно, что этот фактор тоже, трудно весьма обнаружить. Проще с окрасом. Обычно пятнышки белеют. Причём, происходит это всё не у самого основания ногтей, а на их конце. Вместе со сменой цвета, возникают его рыхлость  и утолщение, особенно заметно там, где конец ногтя с пальцем соприкасается.

На этапе третьем грибки поражают всю поверхность ногтя, он желтым становится или сероватым и рыхлым полностью. Значит, он прижился крепко в ваших ногтях, и под ними даже. Теперь от него избавиться станет ещё труднее, чем на ранних этапах.

Если посчастливится вычислить грибок на ранних стадиях развития, Вы его остановите и уничтожите.

 Есть легкий  метод само диагностики  данной заразы.

 Вам понадобится для анализа немного марганцовки, вода, и конечно, подозреваемый в инфицировании грибками ноготь.

Нужно взять чуть-чуть марганцовки, растворить её в тазу с водой и подержать в данной ванне руки (или ноги) минут несколько. Затем вынуть их из раствора и осмотреть. И если ногтевые пластинки стали коричневым полностью, то, грибков нет. Но если места какие-то не сменили свой цвет, то, значит они и заражены.

И, как следствие, идем к доктору и получаем все нужные рекомендации об успешном излечении.

 

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики