postheadericon Как лечить кашель.

кашельКашель бывает разный. От врачей мы чаще слышим о сухом и влажном кашле, но на самом деле характеристик кашля намного больше. Он может быть грубым, лающим, битональным, спастическим и т. д. Очень важно правильно определить тип кашля. Это помогает узнать, где находится очаг поражения.

Для лечения кашля применяют отхаркивающие и муколитические средства. Первые усиливают секрецию бронхиальных желез и увеличивают активность мерцательного эпителия, вторые уменьшают вязкоэластичные свойства мокроты, разжижают гной, а также уменьшают ее адгезивные свойства (прилипание к стенкам бронхов).

При лечении этими препаратами важно помнить, что нужно много пить жидкости, нельзя принимать мочегонные и слабительные средства, нельзя принимать препараты, которые тормозят кашлевой рефлекс (кодеин, тусупрекс, глауцин и т. п.). Начинать лучше только с отхаркивающих средств, причем растительного происхождения (мукалтин, «от кашля», корень солодки).

Иногда их бывает вполне достаточно, особенно при редком кашле. А их нагрузка на печень равна нулю. Если эффект неудовлетворительный, то тогда можно перейти к таким препаратам, как терпингидрат, калия и натрия йодиды и натрия гидрокарбонат (сода).

Назначение же муколитиков должно осуществятся лечащим врачом, поскольку у них больше побочных эффектов и сложнее условия применения.
Постоянный адрес статьи — http://elizaszame.com/?p=19099




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики