postheadericon Сочетание цветов в одежде

модаВсегда, при выборе одежды, необходимо помнить, что на стиль большее влияние оказывает не крой одежды и даже не ее фактура, в большей степени на ваш образ влияет ее цвет. При этом, наверное, все знают, что алый цвет придает сексапильности, а черный стройнит.

Цвета разделяются на ахроматические и хроматические. К ахроматическим относят от черного до белого, а к хроматическим всю остальную палитру.

Оттенки, в свою очередь, подразделяются на холодные, нейтральные и теплые. К холодным относятся – лиловый, зеленый и голубой. Стоит отметить, что зеленый цвет выбирают, как правило, целеустремленные и чувственные люди. Он способствует успокоению, в частности, и тех, кто его носит. Дизайнеры рекомендуют сочетать его с белым или бежевым. Так, например, у derek lam желтые геометрические фигуры прекрасно сочетаются с изумрудным цветом.

К теплым относятся – алый, оранжевый и желтый. Любой, кто их одевает непременно получит заряд положительных эмоций и хорошего настроения. Для праздничных вечеров отлично подходит алый цвет, желтый, в свою очередь, всегда сможет спасти вас от депрессии. Да и в сочетании с фиолетовым, желтый цвет выглядит просто замечательно. С черным или голубым, дизайнеры рекомендуют сочетать оранжевый цвет.

Для властолюбивых натур свойственен голубой. Для деловой встречи как раз подойдет офисная одежда для женщин такого цветового решения. Помните, с оттенками серого или черного цвета, такой костюм будет выглядеть мрачно. Лиловый обычно носят люди, которым нравиться обращать на себя внимание других людей. К одежде такого цвета лучше подобрать с другой одеждой теплых цветов или же выбрать сверкающие девайсы. С белыми, розовыми и оранжевыми частями гардероба успешно будет выглядеть одежда фиолетового цвета.

Нейтральными цветами в одежде считаются серый, черный, кофейный, белый.

Порознь серый и кофейный цвет создают довольно-таки сумрачный тип. Они создают впечатление депрессивного положения человека, который желает, что бы другие ни замечали его, или вовсе хочет исчезнуть. Однако, если соединить эти же цвета с теплыми, то можно будет сразу увидеть, что образ заиграл абсолютно иначе. Так, например, серые костюмчики стоит надевать в сочетании с черными прозрачными топами, или под монотонное платье принято надевать зеленые или изумрудные туфли.

О стремлении человека окунуться в себя беседует, как правило, черный цвет. Можно посчитать, что если в торжественные вечера он выглядит довольно торжественно, так будет всегда, но это далеко не так. В будничные дни желательно сочетать повседневную одежду черного цвета с колоритными цветами. А также совместно с противоположным белым, такое сочетание стало основой многих современных коллекций. Кроме того, белый цвет можно объединить с бело-голубым. Совместно они предают ласковый и нежный тип.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика