postheadericon Как создается алмазная живопись

алмазная живописьДля создания удивительных мозаичных картин используют специальные акриловые стразы, которые укладывают на предварительно покрытую клеем основу с нанесенной на нее схемой изображения. В качестве основы выступает хлопковый холст.

Чтобы лучше себе представить, что такое алмазная вышивка, фото готовых работ можно посмотреть в интернете. Создавать подобные картины совсем несложно, ведь на основе уже нарисован тот участок, куда нужно приклеивать камушек, поэтому ошибиться будет непросто. Кроме того, создание картины не предполагает использование каких-то особых инструментов (ножниц, игл и пр.). Все что вам понадобится, это пинцет, который прилагается к набору. Крепятся стразы к основанию очень надежно за счет нанесенного на него специального клея, при этом особых усилий прикладывать от вас не требуется, нужно лишь несильно надавить на камушек.

Техника алмазной живописи крайне проста. Обучиться ей по силам любой рукодельнице. Картины из мозаики, как и раскраски на холсте по номерам, могут создавать даже новички, которые не умеют ни вышивать, ни собирать мозаику. Для создания шедевра необходимо будет лишь запастись терпением и выделить на этот процесс достаточно времени, и тогда результат просто ошеломит вас.

Алмазная живопись пришла в Россию не так давно. Изначально этим видом искусства увлекались женщины восточных стран, создавая мозаики на холсте, в результате чего они получали необыкновенной красоты картины, обладающие рельефом и фактурой, особым блеском и игрой красок, совсем не хуже, чем современные модульные картины, купить в Москве которые сегодня очень популярно.

Постичь секреты алмазной вышивки по силам каждому желающему. Мозаичные наборы представлены в магазинах для творчества двумя видами: вышивкой с частичной выкладкой и вышивкой с полной выкладкой. Тогда как в первом случае на часть холста уже нанесена типографская печать, и вам предлагается лишь выложить стразами центральную часть рисунка, в мозаике с полной выкладкой придется покрыть стразами полностью все изображение.

Готовые работы можно использовать в качестве украшения интерьеров или в качестве уникального подарка. Такие изделия отличаются удивительной красотой, а также практичностью. С целью предотвращения выпадения камней картину можно поместить в рамку и накрыть полотно стеклом. Таким образом, изделие будет надежно защищено, и ему ничто не будет угрожать даже при транспортировке.

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика