postheadericon Детские истерики. Как пережить?

ребенокНовый шаг развития ребёнка как личности происходит приблизительно к трём годам.

Ребёнок знает свои потребности и с лёгкостью добивается, что пожелает для себя. И неважно каким методом, главное, любой ценой. Самыми распространённые из них являются нытьё, истерики и капризы. Детские истерики довольно неприятные проявления. Очень часто они встречаются у детей в возрасте от года до трёх лет, а даже и постарше. И все родители порой сталкиваются с этим. Появление детских капризов и истерик не избежать, так как все дети этот путь в своей жизни пройти.

Например, малыш с поразительным упорством и слёзным голосом станет повторять одну и ту же просьбу по несколько раз. Но и какой взрослый способен вынести крик. Главное, оставаться спокойным и решительно объяснить ребёнку, все что он просит нытьём, просьбы исполняться не будут. Для того чтобы уменьшить слёзную истерику ребёнка, необходимо с ним разговаривать и выяснять какие у него желания и просьбы. Рассказывайте вашему малышу интересные истории из жизни. Ребёнку сразу необходимо дать понять что требования могут выполняться сразу, а на какие необходимо время.

Второй момент детские капризы. С ними, конечно, посложнее. Капризы более яркие, наигранные и выражают очень сильные эмоции. Если например, произошла истерика у ребёнка, то его необходимо обнять, приласкать, умыть и предложить ему воды. Будет правильно сделать безразличное лицо при детском плаче, а в том случае если вести себя будете жёстко по отношению к ребёнку, то неизбежна истерика. Вы, конечно, не будете, одобрят такое отношение к вам. И ему необходимо быстро объяснить, что он ведёт себя некрасиво в такой ситуации, используя, например, такую фразу, фу как некрасиво. Очень быстро помогает отвлечь от предмета каприза, нужно показать ему интересный мультфильм или прочитать сказку. Главной задачей родителей является быстро найти способы, при которых можно развлечь и заинтересовать ребёнка каким-нибудь замечательным занятием.

Отлично чтобы дома находился полный комплект удивительных предметов, так малышу можно будет показать что-нибудь увлекательное и зажигательное.

Например, когда истерика ребёнка произошла в людном месте, то необходимо срочно увести. И самый страшный метод это шантаж. Здесь не стоит соглашаться с ребёнком, как бы он ни умолял.

Когда родители ребёнка будут следовать общим принципам воспитания, то малышу не сможет найти предлог для шантажа.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики