postheadericon Советы разные хозяйке на заметку.

домохозяйкаПостельное белье после стирки и глажки лучше складывать на места хранения в самый низ стопки. Как правило, хозяйка держит минимум три смены белья: одно задействовано, другое лежит чистым, третье – или в стирке, или сушится, или ждет глажки. Но есть хозяйки, которые не гладят простыни и пододеяльники. В конце концов, это их право и выбор, не будем их за это укорять и стыдить. Они аккуратно развешивают вещи на просушку, потом так же аккуратно их складывают на полку или в ящик комода. Да, белье лучше выглядит, когда оно поглажено, но сколько при глажке тратится сил и времени, не говоря о затратах электроэнергии!

Зачастую на любимую блузку или платье, на только что купленную вещь, совершенно случайно поставили пятно или припалили утюгом (это самый тяжелый случай). Сильно расстраиваться не стоит! Проявите фантазию – замаскируйте это место подходящими для этого фасона, ткани декоративными элементами: готовыми вышивками, цветами, сделайте рисунок из стразов, сейчас это модное украшение. В крайнем случае, обратитесь в ателье по пошиву и ремонту одежды, там вам помогут опытные мастера. Ваша вещь будет выглядеть даже лучше, чем прежде! И носить ее будете с удовольствием!

Чтобы вы не готовили, если используете муку, то есть маленькая хитрость: тесто должно постоять. Само собой разумеется, когда тесто дрожжевое, надо время, чтобы оно поднялось. Но и для блинов, оладий, пельменей, вареников тесто тоже должно «отдохнуть» после его замешивания. Тогда блюдо получится еще вкуснее. Соду в тесто, приготовленное на сыворотке, кефире или молоке, бросать надо с небольшим количеством муки непосредственно перед приготовлением.

Если в доме скопилось много макулатуры ( а зачастую старые газеты, журналы складируются и складируются), то избавьтесь от этого — и пыли меньше и запах чище. Сейчас макулатуру можно сдать за деньги. И вам хорошо и лишнего хлама у вас не будет.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика