postheadericon Как выбрать ортопедическую обувь ребенку?

обувьОчень часто в средствах массовой информации можно услышать такие понятия, как «ортопедическая» и «профилактическая» обувь. Родители, при покупке ботиночек для ребенка теряются в выборе, думая, что это одно и то же. На самом деле у профилактической и ортопедической обуви разные функции.

Для профилактической обуви нет специальных рекомендаций врачей, ее приобретают для правильного формирования ножки ребенка. У нее жесткий задник, носок и стелька повторяют особенности стопы, поэтому происходит правильное формирование стоп. Такую обувь в целях экономии можно купить немного на вырост, но запас по длине не более 1,5 сантиметра. Выбирая ортопедическую обувь — это недопустимо.

Ортопедическая обувь назначается хирургом или ортопедом. Об этом вам расскажут врачи в платной детской клиники спб. Само слово «ортопедия», означает «правильное обучение». Такую обувь назначают и для профилактики, и для коррекции стоп.

Ортопедическая обувь для детей должна фиксировать ногу, повторять все особенности стопы, корректируя походку и правильно распределяя вес на мышцы и кости во время ходьбы. Она предназначена для сохранения равновесия и не перенапряжения некоторых групп мышц, поэтому ноги меньше устают и правильно развиваются. Чтобы ножки не потели, ортопедическая обувь делается из натуральных материалов. Ортопедическая обувь может иметь каблук не больше пяти сантиметров. Но подошва при этом настолько устойчива, что исключает травмы при подвертывании ноги, ходьбе по скользкой дороге. Конструкция обуви идеально подходит для детей.

Существует два вида ортопедической обуви. Один используют при серьёзных заболеваниях, второй применяют при менее тяжёлых, таких, как распространённые в последнее время — косолапость и плоскостопие. Разница между этими видами в жесткости задника и высоте голенища.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики